小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

有钱一定私立
2个孩子确实负担大了些,我们是一个,准备考私小到不担心费用问题   主要是担心考不上   竞争太激烈了  
paradisesun 发表于 2018-8-31 14:07
2个孩子确实负担大了些,我们是一个,准备考私小到不担心费用问题   主要是担心考不上   竞争太激烈了   ...

考哪家啊,考不上的概率很小很小,大阪私立小学的竞争根本就不厉害
好的私立小学报考时需要填父母的学历出身校,还有家长要面试,看家长的是否有常识有修养,
mkanai921 发表于 2018-8-31 14:24
考哪家啊,考不上的概率很小很小,大阪私立小学的竞争根本就不厉害

现在形势已经改变了  考城星,城星和星光合作校有直升名额,竞争率据说和天王寺附小差不多
也不太报能考上的希望  试一下考不上拉倒
paradisesun 发表于 2018-8-31 14:32
现在形势已经改变了  考城星,城星和星光合作校有直升名额,竞争率据说和天王寺附小差不多
也不太报能考 ...

城星啊,那是需要点实力
不过别对那个直升名额抱多大希望哦,因为听说只有2-3个
那还不如公立小学,再考星光呢
mkanai921 发表于 2018-8-31 14:37
城星啊,那是需要点实力
不过别对那个直升名额抱多大希望哦,因为听说只有2-3个
那还不如公立小学,再考 ...

每年8个吧  城星氛围也挺好 日本人都说城星是普通老百姓的私立 不像追手门确实是有钱人的天下  而且追手门入学要看父母都没读过那里  读过的基本都录取 没读的就很难了 所以日本私立说头很多
城星离家近   家近是王道
  考上就当中彩票了  考不上就公立继续这样培养呗   
paradisesun 发表于 2018-8-31 14:43
每年8个吧  城星氛围也挺好 日本人都说城星是普通老百姓的私立 不像追手门确实是有钱人的天下  而且追手 ...

直升就有8个名额吗?
私立吗,肯定不会像公立那样的大锅烩
既然有了目标就努力往前冲吧
paradisesun 发表于 2018-8-31 14:43
每年8个吧  城星氛围也挺好 日本人都说城星是普通老百姓的私立 不像追手门确实是有钱人的天下  而且追手 ...

追手门要看父母有没有读过,第一次听说。知道两个孩子在那念的,父母的学校都和追手门没什么关系,有钱人的天下倒是真的...
2回目の正直 发表于 2018-8-31 16:23
追手门要看父母有没有读过,第一次听说。知道两个孩子在那念的,父母的学校都和追手门没什么关系,有钱人 ...

父母在那读过优先考虑这就是对其他想去的孩子不公平的,当然我们不选是因为交通问题那里不太方面每天开车接送 或者孩子自己做电车觉得这样不好,适合自己的就是最好的   毕竟每个人价值观不一样,那里也没贵到离谱  学费都是普通私立价格  就是入学有个50万的设施费而已
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表