小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

xuf8688 发表于 2018-8-29 16:41
我没有。
时代不一样
家长教育想法也会不一样

老大男孩女孩?
我女儿幼儿园的朋友家老二女孩,幼稚园是英语的幼稚园,现在2年级都私立小学,是女子大学的附属小,中,高,大一贯校!如果没啥想法就平稳的一路到大学,但是大学真不是很好!她家就是考虑同学没那么乱,也不要求非去名牌好的大学!
老二的学校学生也有上我家娃的私塾的,要中受到别的学校的
你的目的是啥,是考名牌大学?还是孩子的学习环境,学校的教学管理?再看看私立的小学对应的初中高中偏差值怎么样?如果是小中高的一贯校,最后的进路大学都是怎么样?像考进国立大学的人数啊,私立的话早稻田,庆应,明治的怎么样啊?
有钱就私立老太太不愿意出,你们就自己出,说来说去就是钱的问题,当然面试就不去有钱也没用
去中华学校也挺好这样中日文都会讲了。
东京,神户,横滨都有中华学校。
xuf8688 发表于 2018-8-29 09:55
两个确实很贵
现在读个幼儿园的费用都吓死了
我会再好好全衡一下

我在东京,我家娃公立小1,没有那个经济条件上私立小哈
其实私立小除了钱的问题,考试也不是那么容易哦
不是只看学业,常识,举止都有要求,差不多需要全面发展的
而且不是只考孩子,父母也要面试的
当然只花钱就能进的私立也有,但那种估计就不怎么好了
头像被屏蔽
说明婆婆很有钱啊。既然有条件就读私立吧
肯定私立的好!!不差钱的话想不用想肯定私立学校。
xuf8688 发表于 2018-8-29 12:10
我家宝宝学习是真的蛮有天分的,现在四岁多,老师说她的英文水平相当于同龄的6、7岁的。
而且现在塾的テ ...

那值得培养啊。。不差钱,就花钱送,私立不行,就国际。肯定一分价钱一分货,贵的好
既然读了几年英语幼儿园,只有继续全英语小学啦,没有别的选择
如果去公立小学,保证不到三个月,英语可以通通忘记,这几年的学费统统打水漂
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表