小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

头像被屏蔽
你老公应该是日本人吧!婆婆当然也是日本人咯!日本人一般都不太赞同孩子从小就被学习带来压力,他们更看重孩子有个快乐童年,我本来也想从小学开始就给儿子考私立学校的,因为家里就一个孩子,费用也基本没问题,我从朋友那里把考私立学校的资料都拿回来了,结果老公不赞同,说孩子太小不要那么早给压力,说想上私立从中学开始考也可以,后来还是上了公立,我也是和你一样日语不好,都是向身边的中国妈妈们打听消息。为了这个问题还和老公发生口角了呢!
两件事 1.学校公立的好还是私立的好   答案是 私立的好 2.孩子学费奶奶付合不合理 答案是不合理
个人觉得要是有钱有时间···怎么折腾都行,想要英语好,直接带去英语国家上学呗。

我家就没钱没时间,俩孩子都上的公立,不过我觉得你婆婆说的也不是没道理,公立孩子的童年会比较开心,
课业不重,补习班也有上,都是和同学约着一起去的,回来就叽叽喳喳说今天发生了什么有趣的事情,
出个门都会碰见幼儿园同学,小学同学,都住附近。 我主张一切孩子开心就好
横滨市 发表于 2018-8-29 15:19
你老公应该是日本人吧!婆婆当然也是日本人咯!日本人一般都不太赞同孩子从小就被学习带来压力,他们更看重 ...

可是其实读私立不代表就是压力大啊
也不代表就没有快乐的童年
我觉得他们的理解就是有误区
我们情况差不多
已经发生口角很多次了
既然坚持了那么久
我决定还是坚持下去✊
xuf8688 发表于 2018-8-29 15:23
可是其实读私立不代表就是压力大啊
也不代表就没有快乐的童年
我觉得他们的理解就是有误区

既然孩子那么优秀 你先提高自己吧 不要最后因为妈妈的原因孩子进不了好私立 越是好的私立学校越看重妈妈文化修养的 以后进入学校后各种活动也都需要妈妈的
如果上私立的费用要婆婆来资助的话我觉得上公立吧,日本公立也很好,因为我老公从小就一直上公立的,后来也考了一个很好的大学,对于日本我也几乎不了解,所以孩子选择学校的事我也就听我老公安排了,听朋友说进私立都是要考试录取的,不一定你去报名就有机会进的,中途退出来的孩子也是有的,所以你还是自己拿主意吧
黄色的郁金香 发表于 2018-8-29 15:38
既然孩子那么优秀 你先提高自己吧 不要最后因为妈妈的原因孩子进不了好私立 越是好的私立学校越看重妈妈 ...

是的,说的有道理,孩子进私立和妈妈的各方面也有挂钩的,到时候学校有活动和面谈都是要妈妈去的
公立私立哪个好,肯定是私立的好,环境好。但是逆境出奇才,公立小学,可以和周边小朋友,爬爬树,抓抓虫,也不错。你如果认为语言等于交流的话,那就上私立和国际学校。如果你觉得交流不仅在于语言,更在于观察的话,公立可能会更丰富点。
横滨市 发表于 2018-8-29 15:38
如果上私立的费用要婆婆来资助的话我觉得上公立吧,日本公立也很好,因为我老公从小就一直上公立的,后来也 ...

嗯 每个家里情况都不一样
我老公还比较年轻
自己都不考虑这些事情 这也是太早结婚的男人还不成熟的不好的地方
只能是我自己要一直操心着小孩教育等问题
听我老公的 ,那就是什么都不用想
黄色的郁金香 发表于 2018-8-29 15:38
既然孩子那么优秀 你先提高自己吧 不要最后因为妈妈的原因孩子进不了好私立 越是好的私立学校越看重妈妈 ...

努力学习语言中。。。 但是也是力不从心
两个小孩子 忙的都没有分身术。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表