小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 有娃了也别放弃找工作

举医生的例没意思。医生收入都是千万以上的。
大部分妈妈,还是做事务做营业打零工的多。这个收入请家政,搞笑呢。
家政一个月4万,这个钱,可以sapix私塾1年级供到4年级了。

少部分妈妈做IT,相对来说算高收入了。
更少拿部分高收妈妈,就不做参考了。

1个孩子,双职工1000万,活得轻松愉快,那是必需的。
2个孩子,双职工1000万,活得轻松愉快,那是真心大。。。

日本千万年收家庭占全日本10%。
家里有钱没钱,过什么样日子,自己心里最清楚。
日子是最真实的,慢慢体会吧。
别人家孩子再优秀,那也是别人家孩子。
再努力参照,也按不到自家孩子身上。
日子,各家各过法。
不是你周围有优秀的人,你自身就优秀。
环境会影响你思想,但无法决定你的高度。

衡量自身环境,努力提高自己,家庭工作达到最理想的平衡,就是自己小家庭的成功。

至于我邻居,我朋友,我亲戚。。。赫赫,那都不是你。说了白说。
举了自己的例子,有些人视而不见或者不想见而已。
难道非得上税单来证明这里高收入妈妈同样存在?
一开始不提收入就怕这里有些人敏感,既然有人要以千万举例,那也明说吧,我家真不用靠两个,我一个的收入就过这个数了。
举例周围的朋友,是因为朋友的孩子已经名门毕业,已成事实比较有说服力。自己的孩子还小,没什么可说的
为什么有人就臆想别人自身不优秀,真是酸葡萄一地。。。

既然也承认大部分和少部分的存在,为什么不能容忍别人的声音呢?
一开始就说了妈妈是否工作和家庭两立,是看工作性质和收入的
真是杠精无处不在
另外再给你义务科普下,医生的收入不是都过千万的,很多勤务医都没有过这个数。
圈子决定了您的格局,格局决定了您的高度
你觉得,你的例子,适合大多数人吗?
你高收,能给多少人作参照呢?

别人没你想象的那么酸,只是你的例子不适合大多数。
你的高收,只会让妈妈们更焦虑。那你的例子还有意义吗?

我不会拿自己举例,因为我周围的主妇更多。
每个主妇都是不容易的,不希望我这样的存在让她们感到压力和焦虑。

所以,就事论事的好。
不要给人一种“为什么我行你不行”的信号。
那也是一种伤害。
2回目の正直 发表于 2018-8-10 10:41
另外再给你义务科普下,医生的收入不是都过千万的,很多勤务医都没有过这个数。
圈子决定了您的格局,格局 ...

这话就没意思了。
好好的讨论贴,成了高调的格局高度论了。

您的高度,我已经仰望困难了。
您还是别回复了,太让您掉价了。
我不明白你说的焦虑什么意思,那晒就职,晒新家的帖子都没有什么意义了……不都是给人压力吗
这帖子,LZ说的是就职成功的事,我觉得挺值得高兴的
你回帖质疑婚后妇女就职的意义,那我就告诉你,有很多家庭和工作还有育儿都做得不错的女性
在日本留学就职或者经商的女性,高收入的比例也并不少,她们的例子可能对你没什么参考性,但并不等于不存在
孩子需要陪伴的时间最多也就十年,十年后呢?就打打零工做做家务吗
如果我这么说,你觉得是种伤害,那你无视吧
我不想说什么我行你不行,只是觉得婚后女性努力工作追求独立是值得肯定和鼓励的!
酸菜炖粉条 发表于 2018-8-10 10:56
这话就没意思了。
好好的讨论贴,成了高调的格局高度论了。

环境会影响你思想,但无法决定你的高度

您自己打的字,我给您做个肯定和伸展而已。
礼貌是互相。先失礼的也不是我
2回目の正直 发表于 2018-8-10 11:16
环境会影响你思想,但无法决定你的高度

我这话,没毛病啊。
你觉得,我仅仅是在说你?
那你误会了,只是就事论事。

如果你确实处在高达上的圈子里,那你就好好在那圈子里面呆着,讨论你们的共同话题。
不要跑到主妇集中的人群里说你的高达上。那样显得你很刻薄。
2回目の正直 发表于 2018-8-10 11:09
我不明白你说的焦虑什么意思,那晒就职,晒新家的帖子都没有什么意义了……不都是给人压力吗
这帖子,LZ说 ...

我没有否认就职。
我2个孩子一直在坚持工作。

我强调的是,有多大碗吃多少饭。
看自家情况决定工作或主妇,没必要模仿。

如果我的初衷你都读不懂,这个讨论就真没意义了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表