小春网

注册账号
楼主: mtfhkl

[机票] 国泰航空没有在留卡不让飞日本

统一回复大家、谢谢大家的回复!我不满的是当时如果他们打一个电话、让发邮件过来不至于上不了飞机。经过我和携程沟通和投诉、国泰同意退全款、但是却一直不到账、最后携程把钱先转给我、他们再继续交涉!携程自始至终态度很不错、每天都给我发邮件回复处理进度!国泰是真操蛋!
yuanwq73 发表于 2018-8-3 13:27
理论上,入国管理局是认可没有在留卡是可以入境的,但是因为国人去日本是需要签证的,所以如果你的护照不能 ...

谢谢您的回复、遇到这事儿太突然了、我当时马上就跟日本入管确认说没事儿了、后来我打电话问日本国泰工作人员、他们说日本入管说没事儿就没事儿、跟国泰没关系
丑女ling 发表于 2018-8-11 14:55
没在留卡就不能证明可以在日本居住,而只有护照不让上飞机这是没问题。
毕竟我们出入境都是需要签证的。

谢谢您的回复、我觉得他们如果打电话把确认结果让发邮件过来、不至于耽搁行程
牧野清風 发表于 2018-8-11 16:57
发邮件比打电话确认成本要低
再有
邮件开始作为证据保存

谢谢您的回复、我是觉得他们如果打电话让他们工作人员把结果通过邮件发过来、不至于耽搁行程
今年年初坐MU的飞机也遇到了同样的问题,小孩的在留卡放在日本的家里了,跟国内出入境人员再三说明了情况之后,放行。
mtfhkl 发表于 2018-8-28 11:04
谢谢您的回复、我是觉得他们如果打电话让他们工作人员把结果通过邮件发过来、不至于耽搁行程 ...

还是尽可能保管好贵重物品
这样才不会麻烦
理论上是不能登机,因为没在留卡等于没签证。但有些公司查得不严。
brightpig 发表于 2018-8-28 11:11
今年年初坐MU的飞机也遇到了同样的问题,小孩的在留卡放在日本的家里了,跟国内出入境人员再三说明了情况之 ...

那你从日本出境的时候,人家怎么说?
我做春秋航空上海到东京。在留卡护照都有。但是出关是有个一里面的条。那条叫什么不知道,就是出海关时问你多久回来,坐什么航班。主页海关留着了,留个条被订书钉钉着。小孩死掉了。结果春秋航空不让登机。我问为什么他们说春秋规定。我当时打了日本入管局竟让打通了,电话回复没问题可以入境。当是值班的姓朱,接的电话日语还不错。关掉电话告诉我还是不行,必须他们的人打电话确认。我也是来火。可是有什么办法。我说问他你作为领导,这样的经验常识没有吗?无论怎么说问什么,人家就是在日本同事回复前不作答,不理你。我问了句要是你们同事不回答影响最后登机怎么办,他来句给你退票。我说要是你们搞错了怎么办,那也是没办法。公司规定。后来在最后我还是登机了。我对他们态度和业务特别生气。打电话投诉说至少道个歉耽误我几个小时。人家客服说。根据流程根据规定他们没有错。最近我又发邮件最后也给我回复大概就是这是规定。希望我理解配合。他们处理得当。没有任何问题。错在你把那纸条丢了。不丢就没那误会了。没办法人家有理由搪塞你。二呢咱是有点小瑕疵。三呢国人的处理方式他不在乎你两个客户。四你也别把自己真的当上帝。店大欺客老话。
大爱阿咪 发表于 2018-8-28 16:31
那你从日本出境的时候,人家怎么说?

就说小孩的在留卡忘记带了,给出关的工作人员看了护照,说下次把在留卡带回国内去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表