小春网

注册账号

[随便说说] 有人做过怀孕前的风疹检查吗

换孕前两年,检查没抗体,打针了。结果怀孕时检查还是告诉我没抗体……医生说,要是我下次打预防针,再没抗体,估计我这辈子都不会得了
我就是怀孕后才检查出来没有风疹抗体。医生就嘱咐我不要去人多的地方,以免感染。不过因为这几年风疹并不流行,所以也让我不要给自己太大压力,而且过了四个月?(具体几周不记得了)的话 就没问题了。  
不过最好还是打吧 安心一些。医生让我生完后赶紧去打 万一还想要孩子
鼠猴 发表于 2018-7-24 14:03
换孕前两年,检查没抗体,打针了。结果怀孕时检查还是告诉我没抗体……医生说,要是我下次打预防针,再没抗 ...

哦哦,原来这样子,我就担心打了以后两个月复查再没有抗体的话又要拖延怀孕时间
carryme 发表于 2018-7-24 14:09
我就是怀孕后才检查出来没有风疹抗体。医生就嘱咐我不要去人多的地方,以免感染。不过因为这几年风疹并不流 ...

嗯嗯好的谢谢
你这么一说我还后怕,我怀大宝的时候除了血糖高一些其他正常,后来怀二宝的时候风疹这个没合格,可我压根不知道这是个什么东西,只知道尽量不去人多的地方,现在二宝也1岁多了。。
瘋ㄋ. 发表于 2018-7-24 16:46
你这么一说我还后怕,我怀大宝的时候除了血糖高一些其他正常,后来怀二宝的时候风疹这个没合格,可我压根不 ...

医生说的很严重的样子,上网查了没有感染到就没事,要是一感冒发烧感染到就会影响胎儿发育。
六月天梅雨季 发表于 2018-7-24 14:00
打完两个月后有没有再检查一次风疹有抗体没?

没有再检查了,就直接备孕了
六月天梅雨季 发表于 2018-7-24 14:00
打完后两个月以后就怀孕了吗

两个月后就开始备孕了,一开始没备孕成功,好像是第四五个月左右怀上了
当然要打啊,虽然有流行不流行一说,但是你怀孕时候流行起来不就完蛋了吗?再说很便宜啊,为什么不打?我第一次怀孕检查后医生说不用打,生完了医生就说下次怀孕前打一次,正好压在合格线上了,打一针比较好。现在正好想要就打了一针。市的homepage一般都有推荐你打的网页。而且还有辅助金的票。一定要打哦!!!现在国内也很多人打啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表