小春网

注册账号

一些小事

hekika24 发表于 2018-7-15 14:46
哈哈真好,你说的好的坏的我也都经历过,那时确实很感动!

年轻时候确实容易感动。现在年纪渐长,要做给予人感动的那方。
给所不欲勿施于人,人民是肉长的,赞
hwh238888 发表于 2018-7-15 18:48
给所不欲勿施于人,人民是肉长的,赞

人心是肉长的
在日本这么些年,从没遇到过善良的,主动给过我帮助的日本人。
哈哈真好,你说的好的坏的我也都经历过,那时确实很感动!
raratime 发表于 2018-7-15 23:25
在日本这么些年,从没遇到过善良的,主动给过我帮助的日本人。

女孩子在东京以外的小地方,可能更容易得到日本人的帮助
头像被屏蔽
有的时候不一定要还给帮过你的人
可以把这种温暖人心的事
延续在别人身上
可以让爱继续下去
不为人知的故事 发表于 2018-7-15 15:11
年轻时候确实容易感动。现在年纪渐长,要做给予人感动的那方。

看你的文章好温暖啊!看多了小春帖子的“恶斗”。你的帖子是一股清流啊!我觉得你之所以遇到这么多好人跟你个人气场有关系,有些人真的天生散发的气场就很柔和也会吸引善良的人,我也曾多次被日本人帮助过。还真没遇到欺负我的日本人。我也曾经在蛋糕店工作,里面的人和担当都对我特别照顾,因为在那过的很快乐,结果怀孕了,没办法特别恋恋不舍的辞去蛋糕店的工作。现在想想那份工作真舒心快乐。
はんちゃん 发表于 2018-7-16 11:25
看你的文章好温暖啊!看多了小春帖子的“恶斗”。你的帖子是一股清流啊!我觉得你之所以遇到这么多好人跟 ...

蛋糕店工作太爽了,每天都可以吃到新鲜美味刚出笼的シフォンケーキ、和最时令的水果,是被老头老太太塞过来的偷吃,哈哈,各种开心啊。
还记得我们那个店其实是传统和果子(日式馒头)名店的一种洋果子(法式蛋糕)尝试,
是关西知名品牌。
现在想起来类似电视剧里面的大家族的争斗。

长子不受待见,被安排去法国留学学习洋果子制造,回来接管我们那个蛋糕工厂和店铺,半职人,30岁左右
次子是被钦点接任全部事业的精英,26,27岁的样子,
三子那会才刚毕业,也经常来辅助。

长子悲剧人物,也最帅,
我们下班回去坐电车同一方向,不习惯和这种人物说话,既尊敬又同情的心境。
总是磨蹭晚一班电车,躲着走。
有几次还是碰到了,,被鼓励了很多,很感动。

很快长子就离开工厂去东京了,还是因为不受父母待见没有立足之地,
临走还找我告别,说来东京的高级的蛋糕店上班了,如果我有机会去东京一定要去找他
那会儿根本没想到若干年后自己也会来东京的,没有当回事。

谢谢你,也让我想起了过往的那些舒心快乐。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表