小春网

注册账号
楼主: ting89

[育儿成长] 9个月大宝宝饭量是多少

ting89 发表于 2018-7-13 17:44
9个月就会盖人饭哦
厉害

恩,主见比较强。
我们基本上就是要吃就吃,不要吃滚下去的食育。
我家快11个月了.个人觉得孩子吃多少是多少.没必要非得全吃下去.孩子吃饱了自然就不会再张口.饿了自然会嗷嗷叫要你给吃的.我家是这样养的哈.每个孩子的食量根据孩子也是不同的.只要身高体重都在范围内.身体健康就OK了。
我家也刚九个月 。我都是喂到她不想吃了就不喂了,吃的也不多,袋装的那种辅食一顿最多一包 ,估计还吃不完。 我家是婆婆(在国内)经常嘱咐我们不要喂多了,怕小孩吃多了胃撑大,说喂八分饱够了。但问题我们怎么知道她几分饱晕。
我家俩娃都是市販的辅食喂大的,80装的外加120-160的奶就可以了,先喂奶,然后是辅食,一岁半之前以奶为主,一岁半以后先喂辅食在喂奶,根据饭量可以换120装的、我家娃奶粉喂养,8个月之前是一天4次奶粉外加两次辅食,基本10个月左右是3次奶粉三次辅食,一次160的奶,现在一岁俩月3次200的奶粉,外加辅食,奶粉当水喝。
不用喂太多,吃到孩子不吃就行了。我婆婆以前也是,孩子一哭就让喂,喂回奶喝2个多小时,1个小时就算快的。天天喂奶喂饭累个半死。
wanglei0413009 发表于 2018-7-14 20:34
不用喂太多,吃到孩子不吃就行了。我婆婆以前也是,孩子一哭就让喂,喂回奶喝2个多小时,1个小时就算快的。 ...

是啊,一有点哼哼就喂奶,喂完奶还哼哼就抱出去到处逛,然后就被蚊子咬了
carryme 发表于 2018-7-14 00:59
我家也刚九个月 。我都是喂到她不想吃了就不喂了,吃的也不多,袋装的那种辅食一顿最多一包 ,估计还吃不完 ...

我家娃估计跟你家宝宝差不多,80g的一顿差不多了,
Ayumi622 发表于 2018-7-14 02:27
我家俩娃都是市販的辅食喂大的,80装的外加120-160的奶就可以了,先喂奶,然后是辅食,一岁半之前以奶为主 ...

现在是辅食吃多,奶少喝,早上也就只喝80ml呢,一天也就给2次左右,其他就食喝母乳了。辅食婆婆自己做,一顿能有现场的2.5倍把,分2次喂完,
婆婆竟然同意喂市販的袋装离乳食啊,我妈在这里的时候都是每餐做新鲜的给孩子吃。现在我一拖二也是只有早餐冲米粉,中午下午做新鲜的。前天满9个月体检,医生说现在要开始规范一日三餐了。
梨花带水0704 发表于 2018-7-15 22:19
婆婆竟然同意喂市販的袋装离乳食啊,我妈在这里的时候都是每餐做新鲜的给孩子吃。现在我一拖二也是只有早餐 ...

你家从来没买过?我家娃小时候有吃市贩!做累了,偶尔买一点没事吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表