小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有给孩子办过退出中国国籍的前辈吗?

anshijun 发表于 2018-7-13 11:38
到户口所在地派出所,那日本护照给他们看,申请退出中国国籍就OK了吧

据说退出国籍要等几年才能办下来?
roroheaven 发表于 2018-7-13 10:51
可是我给孩子上了中国户口又拿了日本护照,现在回国的旅行证和中国签证都不能申请。很怕用日本护照到了国 ...

不用申请中国签证的,只要在离境之前去公安局出入境管理中心办个出入证就可以了。记得一定要带能证明母子关系的公证书原件。大使馆有办。
haoyunlai 发表于 2018-7-17 11:49
不用申请中国签证的,只要在离境之前去公安局出入境管理中心办个出入证就可以了。记得一定要带能证明母子 ...

您好 办理您说的公正 需要什么资料 具体叫什么名字 我打算办理
ashleychai 发表于 2018-7-17 21:47
您好 办理您说的公正 需要什么资料 具体叫什么名字 我打算办理

关于日本国籍孩子中国签证问题
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4551367&fromuid=478907
(出处: 小春网)
我家6月份刚办的退国籍申请,在递交申请后就不存在非法滞留了,这期间如果要回日本的话去当地的出入境管理处办一次性出入境通行证就可以了。
我们这边办理退国籍苏州听说需要一年左右,其他城市就不知道了。
咱两家的情况是一样的,我家孩子在中国出生,中国有户口跟护照,(妈妈是日本国籍,我是中国国籍)办理探亲签证来的日本,去入管局办理长期签证不受理,说我们有日本国籍是日本人(出生后我去市役所交了出生届)没办法,就把中国护照的签证作废了,一直在日本生活,后来要去中国的时候申请中国签证才遇到的麻烦,不退出中国国籍的话不给签证,去当地派出所申请退出中国国籍,当天就办下来了,拿着那张证明,交到领事馆,才给的签证180天的,切记!那张证明的纸原件千万不要弄丢了,因为2年的多次往返签证到期之后要想再次办理的话还是需要这张纸的!!!
退籍要两年。在出入境管理局办理。北京是这样的
为什么不能办旅行证?
或是用日本护照办中国签证呢
梦中的云 发表于 2018-7-30 18:30
咱两家的情况是一样的,我家孩子在中国出生,中国有户口跟护照,(妈妈是日本国籍,我是中国国籍)办理探亲 ...

多谢!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表