小春网

注册账号

[手续参考] 有给孩子办过退出中国国籍的前辈吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子有中日两本护照,还在国内有户口,现在打算回国上学几年,旅行证签证都不能申请,貌似只能退出中国国籍这一条路了。
请问有办过退出中国国籍的前辈吗?
回国上学为什么不退日本国籍?
没有中国国籍只能上私立的吧,感觉还是比较麻烦的
日本的退了20岁以后还能自己选择加入日本国籍,中国退了就不太好加了
你再问问,不是说可以两本护照回国吗
phuong 发表于 2018-7-12 12:59
回国上学为什么不退日本国籍?
没有中国国籍只能上私立的吧,感觉还是比较麻烦的
日本的退了20岁以后还能自 ...

回去因为也不是我自己老家,所以也不是孩子户口所在地,我们计划就是上私立。。
我两个娃,小的是日本籍,就是大宝有两本护照很麻烦。。所以想干脆和小的一样日本籍算了,因为过两年我们还是要回日本一直生活的,孩子小学初中高中估计也是在日本上
丁丁车 发表于 2018-7-12 13:05
你再问问,不是说可以两本护照回国吗

问过了,大使馆和签证中心都问了,反正持两本护照是不能办理中国的旅行证和签证的。出入境好像没问题,但是我们是要在国内长期待,要两年估计,如果我们用日本护照回国内,超过两个星期就是非法滞留了吧?因为有户口在国内也不能办签证,我很担心变成非法滞留
不用退的!只要母亲在生孩子那天没有永驻资格自动视为中国国籍。
haoyunlai 发表于 2018-7-13 10:46
不用退的!只要母亲在生孩子那天没有永驻资格自动视为中国国籍。

可是我给孩子上了中国户口又拿了日本护照,现在回国的旅行证和中国签证都不能申请。很怕用日本护照到了国内后超过两周被视为不法滞留啊
你家咋弄的两个护照
到户口所在地派出所,那日本护照给他们看,申请退出中国国籍就OK了吧
ok5007 发表于 2018-7-13 11:31
你家咋弄的两个护照

后悔啊,生娃的时候啥也不晓得。。现在后悔来不及了,麻烦一大堆…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表