小春网

注册账号

[随便说说] 这种情况怎么办

王小牧 发表于 2018-7-11 09:40
返事的时间没有问题,前一天晚上收到,第二天回,不晚。话说,你这个返事内容有点变,你罗嗦那么多没用的, ...

刚才回信了,又重新商量了下时间,决定今天见面。因为周四时间对不上。之前一起聊天时候她说什么时候想来我家看看,因为我们是一个公寓里面不同栋,但是朝向和她家不一样,楼层也比她家高,我就想她是不是因为这个想来看看,就约了
我也同意合得来就交往喝不来不用勉强。先不用和对方这么交心的,接触几次了解一下对方为人再说。有些日本妈妈很八卦的,从你家庭情况到老公工作都八卦的,素质高的也有,还是先接触下再说。另外说个不相关的,你手机为神马飞行模式啊
淡茶 发表于 2018-7-11 09:56
以静制动?合得来就处,合不来拉倒。

为了孩子,硬着头皮上阵啊,既然在这边长期生活,不打交道也不行。不过我想过了,以后还是不要约妈妈友来家里了,麻烦事多
生命如歌2008 发表于 2018-7-11 10:00
刚才回信了,又重新商量了下时间,决定今天见面。因为周四时间对不上。之前一起聊天时候她说什么时候想来 ...

嗯嗯,解决了就好!就像楼上说的,先别深交,看看再说!日本人的心思咱们猜不透。表面上好就行,不用太热情。还有,别家的闲言碎语千万别说,她说的话表示附和一下就可以了
2回目の正直 发表于 2018-7-11 10:04
我也同意合得来就交往喝不来不用勉强。先不用和对方这么交心的,接触几次了解一下对方为人再说。有些日本妈 ...

观察挺仔细的,我在家就是飞行模式,用wifi,平时很少有人打电话找我
生命如歌2008 发表于 2018-7-11 10:07
为了孩子,硬着头皮上阵啊,既然在这边长期生活,不打交道也不行。不过我想过了,以后还是不要约妈妈友来 ...

天,这可要不得。。孩子比你牛逼吧,,反正我家孩子比我们大人日本朋友多去了,而且吧,你觉得这个妈妈不错,孩子跟咱家孩子还不见得合得来。
王小牧 发表于 2018-7-11 10:10
嗯嗯,解决了就好!就像楼上说的,先别深交,看看再说!日本人的心思咱们猜不透。表面上好就行,不用太热 ...

了解了,谢谢建议。还好发上来了,收到大家的建议很好!日语还要多加提高。
淡茶 发表于 2018-7-11 10:12
天,这可要不得。。孩子比你牛逼吧,,反正我家孩子比我们大人日本朋友多去了,而且吧,你觉得这个妈妈不 ...

真的是这样。那如何和日本妈妈相处呢?
淡茶 发表于 2018-7-11 10:12
天,这可要不得。。孩子比你牛逼吧,,反正我家孩子比我们大人日本朋友多去了,而且吧,你觉得这个妈妈不 ...

不单单指这位妈妈这件事,来了日本这么久,都没有一个日本妈妈友朋友,所以想改变一下,不管是日语,还是和妈妈友的相处之道,不管好的坏的
生命如歌2008 发表于 2018-7-11 10:21
不单单指这位妈妈这件事,来了日本这么久,都没有一个日本妈妈友朋友,所以想改变一下,不管是日语,还是 ...

赞你哦,行动力up起来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表