小春网

注册账号
楼主: koki0824

[夫妻秘话] 老公应该帮专职主妇做家务看孩子吗?

幸福的桃子 发表于 2018-7-3 21:30
眼里没有活、那你也别跟他客气、就指挥他去做。。

让他干嘛就是拖…晚上的碗说第二天早上刷,早上卡着点起来就走了。。
fuquanyu 发表于 2018-7-3 21:31
一看老公就是日本人。

中国人
koki0824 发表于 2018-7-3 21:33
让他干嘛就是拖…晚上的碗说第二天早上刷,早上卡着点起来就走了。。

碗留在水池里放到第二天、真扛不住。不行买个洗碗机吧。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:25
眼里没活儿,家里再脏乱差看不见。孩子倒是会帮忙带,老二不跟他,老大愿意和他闹,一会儿就闹的哇哇哭。 ...

很简单,从洗衣服晾衣服收衣服叠衣服练,就找做饭时间让他选,要不做饭要不收衣服叠衣服,一定要两种活任选。
请跟我联络 发表于 2018-7-3 21:31
结婚前他妈包干了,说男人不应该干家务,结婚后他就没这个意识,衣服脱哪里放哪里,说了很多遍也没用,都 ...

我家就是的!我婆婆太能干了,一点活都不让插手。不干活不说,用完东西也不放回去,制造的垃圾就放桌子上也不扔。有时候我早睡了,该放冰箱里的东西一点都不看。也是服了他了。我三岁的儿子都比他强,卫生纸没了还知道补充。
幸福的桃子 发表于 2018-7-3 21:34
碗留在水池里放到第二天、真扛不住。不行买个洗碗机吧。

我家有洗碗机,但也要冲一遍收拾进去不是。有时候晚上累了真不想弄了,他说他负责也不干。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:38
我家就是的!我婆婆太能干了,一点活都不让插手。不干活不说,用完东西也不放回去,制造的垃圾就放桌子上 ...

看来 差不多,只能说刚结婚时强硬改变一下还有可能,现在都定型了,很难,想想其它优点,我只能安慰自己还好脾气不错,随你说,让你想吵还吵不起来
Ayumi622 发表于 2018-7-3 21:36
很简单,从洗衣服晾衣服收衣服叠衣服练,就找做饭时间让他选,要不做饭要不收衣服叠衣服,一定要两种活任 ...

我做饭时间他都不在家。从来日本住在一起到现在八年了。做过的饭两个手都能数过来。路中间有个垃圾都不会捡起来。

他最大的优点就是不干家务也不会要求我干家务了……但家里一乱我就心烦。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:45
我做饭时间他都不在家。从来日本住在一起到现在八年了。做过的饭两个手都能数过来。路中间有个垃圾都不会 ...

孩子都三岁了,慢慢改吧,好像不是很好改的。
请跟我联络 发表于 2018-7-3 21:44
看来 差不多,只能说刚结婚时强硬改变一下还有可能,现在都定型了,很难,想想其它优点,我只能安慰自己 ...

是的啊。我老公也是几乎不怎么吵我。都是我吵他。但是其实心里也不赞同你,只是把你说的话自动屏蔽了。

我觉得强硬也没用,二十多年原生家庭影响太深了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表