小春网

注册账号

[夫妻秘话] 老公应该帮专职主妇做家务看孩子吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近老公生病啊,工作忙啊。自己看俩孩子和做家务,还有暑假回国的行李准备等等心好累。

三岁多的大宝各种皮和闯祸不听话,零岁的老二就是各种粘我,做点家务都要哭好几次找我。出门到哪都要背着10kg的娃。

想让老公帮我看看孩子做做家务,但他一说要工作、要加班。我除了亮绿灯还能怎么样?

专职主妇就要包揽所有家里的事和孩子吗?日本妈妈说他老公平日几乎和孩子见不上面,晚上回来孩子都睡了,早上孩子没起来就走了。日本主妇真的很厉害没得比。
为什么不帮忙?理由是什么?工作忙,工作累,这不是理由,晚上回家晚那就早上给老二冲奶,换尿不湿,晚8点以前回家哄娃睡觉,刷碗,都应该担起来的,主妇怎么了,论工资他还付不起呢。
能帮忙的人不用说都主动帮忙,没这个意识的,除非你能改变你老公,不然都是自己累,我家也是不干的,我还上班,照顾2孩,改变不了,家务活是干不完的,有时乱点就乱点吧,
要是平时忙,就周末让帮忙照顾孩子呀
请跟我联络 发表于 2018-7-3 21:20
能帮忙的人不用说都主动帮忙,没这个意识的,除非你能改变你老公,不然都是自己累,我家也是不干的,我还上 ...

是的。以前我俩都是学生,都打工的时候他也是这样。等娃大点了我去上班,家务活肯定还是我的。
Ayumi622 发表于 2018-7-3 21:14
为什么不帮忙?理由是什么?工作忙,工作累,这不是理由,晚上回家晚那就早上给老二冲奶,换尿不湿,晚8点 ...

眼里没活儿,家里再脏乱差看不见。孩子倒是会帮忙带,老二不跟他,老大愿意和他闹,一会儿就闹的哇哇哭。如果我生气了和他吵他才会做家务,正常的好好的就懒。
幸福的桃子 发表于 2018-7-3 21:21
要是平时忙,就周末让帮忙照顾孩子呀

周末出门他会带老大。我负责老二。也就周末能轻松一小会儿吧。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:27
周末出门他会带老大。我负责老二。也就周末能轻松一小会儿吧。

眼里没有活、那你也别跟他客气、就指挥他去做。。
一看老公就是日本人。
koki0824 发表于 2018-7-3 21:23
是的。以前我俩都是学生,都打工的时候他也是这样。等娃大点了我去上班,家务活肯定还是我的。 ...

结婚前他妈包干了,说男人不应该干家务,结婚后他就没这个意识,衣服脱哪里放哪里,说了很多遍也没用,都是我在发火,他随便让你说那种,无语,现在培养孩子,等孩子大点让孩子自己事情自己做,我家大的是女孩,会乖点,现在都上小学2年级了,我都是让她们自己衣服自己叠,帮忙吸地什么的,培养孩子的自主能力,你再熬几年也这样^_^
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表