小春网

注册账号
楼主: 宝猪猪

说说日本的労働基準監督署

宝猪猪 发表于 2018-6-20 14:22
是不是那种少额诉讼?

对,简易裁判。少额诉讼。
宝猪猪 发表于 2018-6-20 10:40
这样的事情去简易裁判所调解,是不是需要拖很长久的时间?

一个月去一调解一次,有的公司,一次就答应了。 有的要2,3次,每次请半天假就够了。
cunshangkanshu 发表于 2018-6-20 15:28
一个月去一调解一次,有的公司,一次就答应了。 有的要2,3次,每次请半天假就够了。 ...

如果劳基跟老板交涉完之后,老板只愿意支付三分之一的钱,我还可不可以去简易裁判所要求他支付余下的钱
别折腾了
赶紧换一个地方再上班吧
有那时间多打一会儿工早就把少给的钱补上来了
如果你的能力高
人家是会主动给你加工资就怕你不在那边干的
打工表面是给老板打的
但好坏人家老板都是看在眼里放在心里
我相信你真的在上班时表现好的话
人家是不会少你钱的

新品浪子 发表于 2018-6-20 15:57
别折腾了
赶紧换一个地方再上班吧
有那时间多打一会儿工早就把少给的钱补上来了

您话意思是我打工表现不好,老板才会少我钱?
老板对打工的不满意可以炒掉。但是不给最低工资,乱扣工资,搞差别化就是违法!
我现在是追讨自己的合法权益。
您好像也是个做生意的吧。
或者您对员工也是跟我帖子里的老板是一样态度的?
宝猪猪 发表于 2018-6-20 15:41
如果劳基跟老板交涉完之后,老板只愿意支付三分之一的钱,我还可不可以去简易裁判所要求他支付余下的钱 ...

劳基没用的,直接去简易裁判。劳基只是想把问题解决。不会管你要到多少钱。简易裁判虽然也调解。有证据会站在你这边多点,如果他一次性拿不出那么多就让老板分期付。分6期或12期。总之尽可能拿多点,妥协个1-2万。不然不妥协。
宝猪猪 发表于 2018-6-20 16:29
您话意思是我打工表现不好,老板才会少我钱?
老板对打工的不满意可以炒掉。但是不给最低工资,乱扣工资 ...

主要是我们外国人被欺负咽不下这口气。。。所以我才选择坚持到底。我申请的40万,后来公司分1年半费我。给我36万。原来公司说给20行不行。我说不行,至少36万。公司没办法。就答应了。前提是别告诉公司的其他和我一样的中国人。他们后来没有找公司要就那么算了。
cunshangkanshu 发表于 2018-6-20 16:41
劳基没用的,直接去简易裁判。劳基只是想把问题解决。不会管你要到多少钱。简易裁判虽然也调解。有证据会 ...

去简易裁判是不是只要花个邮票什么的钱?主要怕费用太高就没追讨的必要了。
宝猪猪 发表于 2018-6-20 16:51
去简易裁判是不是只要花个邮票什么的钱?主要怕费用太高就没追讨的必要了。 ...

是的只要邮票钱。其他都不需要。放心去吧!!
cunshangkanshu 发表于 2018-6-20 21:57
是的只要邮票钱。其他都不需要。放心去吧!!

万分谢谢   
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表