小春网

注册账号
楼主: 宝猪猪

说说日本的労働基準監督署

要的回来去就好了。。让他装。。几个朋友的事实证明是可以要回来的。。
怎么样了楼主,更新啊
cunshangkanshu 发表于 2018-6-19 16:23
直接去 裁判所比较好,去劳动基准局效果不大。上法庭,公司乖乖就犯》》 ...

就是我拿着证据直接去简易裁判所对吗?
老板是个无赖。如果3次调解他都不肯拿钱的话。只能找律师告他?
但是比较我数目比较小。也就50万。劳动基准的人也跟我说如果他们去了还是要不回来钱,我只能找律师告他。但是找律师也要花不少钱。。。他们话里意思就是说得不偿失吧?!
民123 发表于 2018-6-19 18:25
要的回来去就好了。。让他装。。几个朋友的事实证明是可以要回来的。。

你是说去劳动基准可以要回来钱吗?
youituhan 发表于 2018-6-19 19:11
怎么样了楼主,更新啊

星期一已经去了劳动基准写了申告书。他们说会在这周去店里进行调查等一系列行动。有结果了会给我打电话
宝猪猪 发表于 2018-6-19 21:20
星期一已经去了劳动基准写了申告书。他们说会在这周去店里进行调查等一系列行动。有结果了会给我打电话 ...

放心吧,写了也没啥用。直接拿着证据去 裁判所。三次调解不成功,后你也可以有免费的律师。
cunshangkanshu 发表于 2018-6-19 22:54
放心吧,写了也没啥用。直接拿着证据去 裁判所。三次调解不成功,后你也可以有免费的律师。 ...

您的意思是只要有足够的证据,去了简易裁判所3次调解内都能把钱要回来?
宝猪猪 发表于 2018-6-20 10:11
您的意思是只要有足够的证据,去了简易裁判所3次调解内都能把钱要回来? ...

是的,我以前证据不足也拿回来了,不过调解的话,50万拿不回来。那个 45万这样。主要看你让不让步。邮票要1万日元。通知你出庭啥的使用法庭给你邮寄东西用的。
cunshangkanshu 发表于 2018-6-20 10:31
是的,我以前证据不足也拿回来了,不过调解的话,50万拿不回来。那个 45万这样。主要看你让不让步。邮票 ...

这样的事情去简易裁判所调解,是不是需要拖很长久的时间?
cunshangkanshu 发表于 2018-6-20 10:31
是的,我以前证据不足也拿回来了,不过调解的话,50万拿不回来。那个 45万这样。主要看你让不让步。邮票 ...

是不是那种少额诉讼?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表