小春网

注册账号
楼主: mxylzz

[签证问题] 2018年2月申请永住的消息共享贴

border57 发表于 2018-8-13 17:57
您交的是什么年金啊?
国民年金 还是 厚生 年金呢?

工作之后是厚生。上学的时候莫名其妙的就被加了国民年金,遗憾的是我一次也没交过。
分分 发表于 2018-8-13 16:48
好快

又不是最终结果,快不快也没什么
chengge2013 发表于 2018-8-13 18:16
工作之后是厚生。上学的时候莫名其妙的就被加了国民年金,遗憾的是我一次也没交过。 ...

"被加了国民年金"... 那被加入之后,您手里没有「国民年金手册」吗?
如果没有的话,您应该是没加入。

入管局要求你补充 哪些年 的年金的支付记录啊?
另外,您是什么签证转的永驻?
高才吗?
border57 发表于 2018-8-13 18:26
"被加了国民年金"... 那被加入之后,您手里没有「国民年金手册」吗?
如果没有的话,您应该是没加入。

有的。来日本那年刚二十岁,那个跟着来了也不知道是什么随手就扔了,蓝本本我还是记得的。我是人文转的。现在的永住就像踢世界杯,拿到的都是实力+运气。欲加之罪何患无词,所以不太抱希望。
chengge2013 发表于 2018-8-13 22:11
有的。来日本那年刚二十岁,那个跟着来了也不知道是什么随手就扔了,蓝本本我还是记得的。我是人文转的。 ...

学生时代 ,国民年金 可以申请学生免除。
之后也可以补上。你要不去年金科 问问去?
border57 发表于 2018-8-14 11:56
学生时代 ,国民年金 可以申请学生免除。
之后也可以补上。你要不去年金科 问问去? ...

来不及的,不过5年之内现在都还可以补。。
(不过年金只要最近交了应该都不会有什么大问题吧。。。。)
4478 发表于 2018-8-9 16:52
年金有交

什么原因问了吗?我估计我也难了 一月末东京递交了昨天要求补充材料。我国民健康保险有滞纳……
solanin 发表于 2018-8-14 13:07
什么原因问了吗?我估计我也难了 一月末东京递交了昨天要求补充材料。我国民健康保险有滞纳…… ...

您什么签证转的? 交的不是厚年吗?
您是厨师技能
有下来的吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表