小春网

注册账号
楼主: 雷拉

大家在娃的教育上每年支出多少钱

koki0824 发表于 2018-5-29 12:43
你这话说的太酸了。如果说投资的话,房产股票哪一样不比孩子划算。养一个孩子花的几千万,没有几个父母想 ...

把當父母的苦處都說出來了,付出的錢也就算了,操得心更是累人
我家姐姐年中,幼稚园等费用加上私塾和各种兴趣班每月15W左右
妹妹2岁每月3000保育园费

钢琴 20万/年毛笔字 4万/年
游泳 15万/年
网球 7万/年
塾 ...学年不一样,钱也差很多。

★Vivian★ 发表于 2018-5-29 14:25
我家姐姐年中,幼稚园等费用加上私塾和各种兴趣班每月15W左右
妹妹2岁每月3000保育园费 ...

3000保育费,好像低收入家庭才可能这么少。
梨花带水0704 发表于 2018-5-29 14:08
3000保育费,好像低收入家庭才可能这么少。

几个朋友家二胎保育费都是3000啊,而且我家姐姐不在保育园,在幼稚园
olive8230 发表于 2018-5-29 14:18
把當父母的苦處都說出來了,付出的錢也就算了,操得心更是累人

是啊。每个阶段都有要操心的事。如果只是用钱解决那就好了。
★Vivian★ 发表于 2018-5-29 14:25
妹妹2岁每月3000保育园费 ...

是不是你们所在的区福利比较好?
xueyue_2002 发表于 2018-5-29 18:41
是不是你们所在的区福利比较好?

不太清楚,没研究过,让交多少就交多少
父母是精英有钱人对孩子的培养投入更大啊……看看木村的孩子,国内明星上真人秀的孩子们。放养只不过是父母懒惰的自我安慰罢了。
在日本的变态地方是:要和周围一样。周围若是孩子们都读公立父母不投资,你家孩子读私立这个班那个班妈妈就会被nakamahazure。我一朋友孩子学个英语都不敢让别的妈妈知道。还有日本妈妈成天说自己孩子傻子结果考东大了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表