小春网

注册账号

大家在娃的教育上每年支出多少钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
养一个娃儿,例如,公立小学私塾加俩兴趣班的情况下

你这应该去婚姻版问。
WCZLTB 发表于 2018-5-28 12:38
你这应该去婚姻版问。

新来的新人。。。。关找发帖的地方找了好一会呢
我认识的,一个孩子的课外班,每月5万日元
他家4个孩子,是中国人,每月0存款
早日退休 发表于 2018-5-28 13:33
我认识的,一个孩子的课外班,每月5万日元

5万还好
早日退休 发表于 2018-5-28 13:34
他家4个孩子,是中国人,每月0存款

4个娃娃是好  但是每月不存钱感觉没安全感一个就可以了
小学没去私塾,5年级以前以玩为主,

游泳,网球,钢琴每月合计2万3以上。
另外找过一些学校介绍的兴趣班,一个月一次,价格非常便宜,去过插花教室,理科实验之类的。
公文教室3年级以前去过,一个月1.2万;
4年级以后改成通信教材,有基础课也有延伸发展型的课还有英语光碟,每月合计也是1万多。

也就是说,小学5年级以前兴趣班加学习合计3.5--4万吧。

6年级去了英语学校,通信的英语停了,每月净支出又增加2万。

去私塾的,5年级以后会很忙吧,兴趣班基本都得停掉;私塾的费用都是水涨船高,到六年级一年支出100万以上轻松。
惟有暗香来 发表于 2018-5-28 13:51
小学没去私塾,5年级以前以玩为主,

游泳,网球,钢琴每月合计2万3以上。

兴趣班我们预算也是5左右,没想到的是私塾这么贵,,,但是俩人赚钱养一个娃也还算可以
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表