小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 家有差一岁的2个小学低年级前辈,请进

你回家都8-9点钟?以后让你儿子回家只做作业,其他学校发的纸先别拿出来,等你吃饱喝好了,自己看
我女儿1-2年级忘东西还凑合,3-4年级很可怕,可算挺过来了
丁丁车 发表于 2018-5-11 15:22
你回家都8-9点钟?以后让你儿子回家只做作业,其他学校发的纸先别拿出来,等你吃饱喝好了,自己看 ...

没啊,7点前到家了,,可是他们放学才3点,回家那么久,书包可能都翻了好几遍了。。我现在要求了,不要给爸爸,放到指定位置,否则罚款,这个对我家大宝好用,,二傻子还是不咋好用啊,不知道罚款啥意思
辞职在家专门照顾两个孩子就好了,你也不是超人,哪有那么多精力伺候三个儿子啊(*≧ω≦)
孩子可能分阶段吧。我儿子1年级的时候,很懂事,自己的事情基本自己完成。我也很少骂他。但是进入二年级的时候,完全变了,书包里简直就是一个垃圾场,每天气的我火冒三丈的。现在三年级了,又变了,跟二年级又不一样了,每次检查他的书包,基本都很整齐。自己的事儿也自己做。跟他谈心,问他二年级怎么那么散漫啊?他说在班里不开心,而且老师也是个不怎么太负责的老师。现在回想起孩子二年级的时候,我不明事情的根本的情况下,那么骂儿子,真是又心疼又愧疚。现在3年级的老师也是很一般,但是儿子在学校很开心,所以他表现出来的状态也很好。所以楼主妈妈,有什么事情,你先别急着发火,平心静气的跟孩子聊一聊,了解一下其中的原因。
mxkun 发表于 2018-5-19 18:34
孩子可能分阶段吧。我儿子1年级的时候,很懂事,自己的事情基本自己完成。我也很少骂他。但是进入二年级的 ...

谢谢 但愿我家也能有变化
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表