小春网

注册账号

[育儿成长] 家有差一岁的2个小学低年级前辈,请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家老二刚刚入学一个月,我隔两天就得在联络册道歉,都不知道该怎么道歉好了

昨晚又是,让我家老二交什么纸,前天是老大说让交pta出席的纸,这两张纸,我家爸爸说他看见过,可我没看见过啊,,就算看见我回家比较晚,等我回家都是混一起的了,我也分不清哪张纸是哪个仔的了?有没有前辈经历过这个闹心事啊?我很憋屈啊,,我连纸都没见过,我还得写长篇大论道歉。。。

GW前老二放学只拿回来体操服的袋子,没带回来应该拿回来的通学包,等周一的时候,我是早出晚归,前一天我都给准备好,挂在门口了,周一到了,爷俩满屋子找通学包,老公更是微信留言,态度恶劣的埋怨,问我包哪去了,老师如果让送,让我请假去送什么的,我气的鼓鼓的,嗷嗷喊回去,眼睛都是摆设啊?爷俩都是眼睛喘气的啊,没有通学包,就拿走体操服就行了呗,,,周一回家,联络册写的忘记了体操服,等周二联络册上还是忘记了体操服,,靠靠靠我又歇斯底里一顿朝他们爷俩喊,周三终于拿走了体操服,周三回来写的是忘记了通学帽,昨天周四联络册红笔就是交的纸没交

前辈们进来说说呗,,来点高招吧
刚开学的时候,忘东西正常啊,只不过跟孩子商量,下次不忘该怎么办
我儿子从上学开始,他书包和别的要带的东西都是自己整理,我不碰,
都是前一天晚上整理好,放在玄关,第二天书包和这堆东西都需要带走
重要的纸,建议你在联络包里放一个クリアファイル,让孩子去选一个自己喜欢的也行,让他把重要的通知书,都放在那里面
最重要的一点,每天脑袋瓜子要用好,不能混混沌沌的
mkanai921 发表于 2018-5-11 08:53
刚开学的时候,忘东西正常啊,只不过跟孩子商量,下次不忘该怎么办
我儿子从上学开始,他书包和别的要带的 ...

手纸用专用的袋子,老二还可以,老大说了也不听,都是这里一片那里一片,,我都不知道怎么把一年级混过去的,现在想想,老大的班任是个粗线条,当时作业没写我特当回事道歉,老师还说没事,不写没事。。。。。老二的班任一看就是A型血哦,那班级管得,一看就跟老大的不一样,我家今年没那么好混了
淡茶 发表于 2018-5-11 08:57
手纸用专用的袋子,老二还可以,老大说了也不听,都是这里一片那里一片,,我都不知道怎么把一年级混过去 ...

作业忘了,老师还说没事啊?这老师也够心大的
有些话,说了不听,但是也必须重复说,这习惯不养成,将来吃苦的是他自己
男孩子本来就糊里糊涂的,基本的那些做到,其他都无所谓
mkanai921 发表于 2018-5-11 09:03
有些话,说了不听,但是也必须重复说,这习惯不养成,将来 ...

嗯,所以大宝班级上课,那是干什么都有啊,,老二的就听话很多
mkanai921 发表于 2018-5-11 09:03
有些话,说了不听,但是也必须重复说,这习惯不养成,将来 ...

接着说,,,成了碎嘴老太太了
淡茶 发表于 2018-5-11 09:12
嗯,所以大宝班级上课,那是干什么都有啊,,老二的就听话很多

老师素质太重要了
淡茶 发表于 2018-5-11 09:13
接着说,,,成了碎嘴老太太了

我呢,没用的话不说,说的都是必须的
不照做的话,先告诉他会有什么结果,可以承受这结果的话,随便
我家也会忘东西,GW前晴姐写好作业后,GW后要交的时候找不到了,让我在联络本上写再跟老师要一张。
要来以后发现,她其实夹在某个本子里了

不过像你家这天天落东西的,也真挺愁人的。
我家也是每天让孩子自己收拾第二天要带的东西。
书包和手提包都自己放到玄关。
我第二天就给她们放个水壶而已。
你别帮他们放,让他们自己放。
要不就你自己明白,跟他们说多少都是白搭。
Lucky_Rui 发表于 2018-5-11 09:25
我家也会忘东西,GW前晴姐写好作业后,GW后要交的时候找不到了,让我在联络本上写再跟老师要一张。
要来以 ...

好久不见,,真羡慕你们有女宝的啊我家臭小子,这个让我烦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表