小春网

注册账号

所以说还是不要去中国人公司

一只喜欢自炊的 发表于 2018-4-29 13:00
说话不经过脑子这点,您批判的真对。
不过这论坛上,喷子也不少,经过脑子的有几个呢。
要求别太高。

我顶你,中国人开的公司在日本实际上没有生存能力,
如果生存的话向上得挨日本人欺负,向下得欺负自己员工才能把挨的欺负找回来,,
其實反過來想:有什麼樣的員工就有什麼樣的公司。
头像被屏蔽
虎 发表于 2018-4-29 13:52
其實反過來想:有什麼樣的員工就有什麼樣的公司。

你得想想自己為公司創造多少效益,少抱怨,會是寶貴的經驗
哥,還在弄網線嗎
安靜的遺忘 发表于 2018-4-29 14:18
你得想想自己為公司創造多少效益,少抱怨,會是寶貴的經驗
哥,還在弄網線嗎
...

嗯。有些信息还没有讲完。
比如入社说好的时给大概1000+,
然后入社一周后突然降为1000以下。
说大家都这样,不能就偏袒你一个人。

又比如不肯签劳动合同的事情。

一个公司,最起码的得做到。

还有大概这个公司每年他都会辞掉一些混熟了不干事的老员工,
让新员工来顶替。至今已经走了两个人了。

还有有一次,因为他自己和客户沟通失败,导致一次损失。
他就让完全没有关系的员工(不是我)来承担这次责任。
也顺便“打趣”开玩笑,叫我也承担一部分。
还有资金周转不畅,让老员工掏钱垫付(有没有还不知道)。

还有上文所提到的各种纰漏的单子。总觉得有些猫腻,让人无法放心。

因为之前做的是严谨度较高的工作,针对这种行为,

嗯。我大概是目瞪口呆了。

因为都不签劳动合同,真的是想让谁走就能让谁走的状态。

其实如果一开始真诚相待,我也不会抱怨。肯定努力工作。

但是离职的原因,终归是在于不安和不信任感吧。

kyokyokyo 发表于 2018-4-29 13:29
我顶你,中国人开的公司在日本实际上没有生存能力,
如果生存的话向上得挨日本人欺负,向下得欺负自己员 ...

是的。
与其如此,还是建议华人同胞有工作实力的还是去日本人开的正规公司。
人多的,有规模的,有制度的。

中国人的公司也不是说所有的都不好。
去中国人的公司,还是要看规模,年数,老板人品等等。

人品太重要了。
至少诚信得有。

不要误入歧途。
哈哈,我刚刚踏入职场,我公司在我未入职前,也是这样。每个人都是烟枪,都是在座位上就直接抽烟了,几乎每个作为都有烟灰缸,男女都是!我为了签证,也管不了那么多了,想着先忍着,先让公司收了我再说。现在,签证正在办理中,这公司的人都几乎被我改造得不太敢在座位上抽烟了
Sharon1210 发表于 2018-4-29 15:35
哈哈,我刚刚踏入职场,我公司在我未入职前,也是这样。每个人都是烟枪,都是在座位上就直接抽烟 ...

怎麼做到的 每個人桌子上吐唾沫?
樓主的遭遇我很同情 我以前也有過在中國人公司連續9個月沒有工資的時候
但是出現這種事情應該先自我反省
既然在日本
公司那麼多
為什麼自己會淪落到去中國人公司的地步
凡事要自省 三思後再說話
gkhwanxc 发表于 2018-4-29 17:20
怎麼做到的 每個人桌子上吐唾沫?

不要这样。就是要非常友好地(要笑容非常灿烂)对大家说明,自己是一个不吸烟的人,然后因为与别人合租,另一个也是不吸烟的女生,我每次回去都被她嫌弃了(此处要可怜状),要强调被嫌弃!以日本人的集体主义来看,被嫌弃是很严重的一件事~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表