小春网

注册账号

所以说还是不要去中国人公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
应聘了一家中国人的xx公司(行业不说了,反正不是IT),刚面试的时候老板就自带压迫感。
我决定试试看,就留下了。当时有好几家都面上了,因为这个工作比较感兴趣,就准备做。
先干了一个多月,感觉老板喜怒无常吧,很社会,很能融入日本的感觉。
作为领导人,或者社长是没问题的。

没有契约合同。没有契约合同。
我想要不先看看,打工也有口头合同的,中国人做事基本不怎么弄合同的。
老板也不像不发工资的人,准备继续试探。
结果公司的五人,喜欢在上班的时候,一起抽烟。在座位上,嗯,我大概吸了一个月的二手烟。
除了我,其他人都是烟枪。
结果鼻炎复发,喉咙也不正常了,每天回家身上一股烟味。

入社之后各种提与应募时不一样的要求。我自己也比较傻,记住的比较慢,想着加油干。
然后募集的时候工作内容看上去好简单哦,然后派给你的工作就堪比营业。然后工资比都内洗碗的时给还低。
营业了总有提成吧,嗯老板说的很好提成年末大家分~(讲真年末您还记不记得您说过的话还是不知道)
嗯,营业就营业吧,想着能锻炼自己。所以积极开始拉客户,开始准备拉销售业绩。
研修期间手脚比较慢,日语对应也有问题。好,积极改正。
结果某日同公司的日本人回来盯上我了,各种折磨,说你怎么基础的日语都不会讲。你怎么电脑都不会用。
讲真,和取引先打电话一直很順調,应该是华人的普通的日语水平吧。
以前上班的时候日本人都说我的日语很好,商务交流,敬语没有问题。
然后老板一起和日本人起哄,带着嫌味的责问。

其实老板对我还是不错的,各种不懂的都积极得教给我。
但是我拿到一份资料的时候要去做的,发现水好深。
从客户那接到一份订单。
里面的数字金额,没有人检查,差一个0就会给公司带来莫大的损失。
但是责任都是在我们这种バイト身上的,老板又死催,不用检查,直接提交。
然后我发现里面好几个错误。
所以我想,万一提交之后,出现纰漏怎么办。
锅在谁身上呢。

嗯。老板,您说的什么都对。
老板真是个好人,但什么时候阴一下,真是让人难以放心啊。
总觉得一不小心就玩完啊。
我经历的打工啊也算有几家了,遇到的日本老板都很nice。
从来没有这样的不安感。

总之,
我日语不好,您另请高明吧。
为了不得肺癌,为了我的老命,我还是辞职了。
一个月在解雇的边缘试探,到此结束。

以上。

找你这个说法国内的14亿人都不要工作了。

来日本洗个盘子洗出优越感来了真的是搞笑。
头像被屏蔽
萊因哈特 发表于 2018-4-28 18:56
找你这个说法国内的14亿人都不要工作了。

来日本洗个盘子洗出优越感来了真的是搞笑。 ...

公司各种不正规  有什么地方说错了吗?  

你要喷 请把观点列出来,你观点是什么?
aiheyue 发表于 2018-4-28 19:39
公司各种不正规  有什么地方说错了吗?  

你要喷 请把观点列出来,你观点是什么?  ...

也是个在日本人手下洗盘子的角色?

这个脑残标题还不能喷?一家公司代表了中国人公司?
人少的不要去太随意
不动产把
社内办公室抽烟太奇葩了,不签合同,出了事,你就完蛋了。
你的遭遇可以理解
你的标题不值得同情
都是成年人
说话这么不过脑子
生活不如意就比较正常合理了
噢萨卡 发表于 2018-4-29 11:23
你的遭遇可以理解
你的标题不值得同情
都是成年人

说话不经过脑子这点,您批判的真对。
不过这论坛上,喷子也不少,经过脑子的有几个呢。
要求别太高。

这么说,想必奥萨卡大人也不开心。
因为您自己就是中国人,自己在日本开公司。
您是成功了,熬出头的经营者。
但是对于创业初期的经营者,尤其是在日本,
不以真诚对待同胞,以算计而沾沾自喜,
已经成为大多数在日本的中国创业者的共性。

中国人在日本开小公司,克扣工资,拖欠工资,
不按照日本的行政制度办事,
还少吗。

哦对了,我目前还未拿到工资。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表