小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

淡茶 发表于 2018-4-18 13:53
之前不是天天翻,,一回家,家里像被洗劫了一样,我就气不打一处来,,收拾家后来陪他们练琴,挨个扯着嗓 ...

我家倒是联络本上写着学校通知几张什么,看联络本就知道了,不需要翻书包
mkanai921 发表于 2018-4-18 14:42
我家倒是联络本上写着学校通知几张什么,看联络本就知道了,不需要翻书包 ...

你家的学校还挺负责,我们这里联络本从来没用过。
两妞妈 发表于 2018-4-18 14:44
你家的学校还挺负责,我们这里联络本从来没用过。

联络本没用过?
一年级开始,就自己写有什么作业,需要带什么东西
家长有什么事情跟学校联系时也是写那个啊
因为老师一直在教室的,不可能随时来接家长电话,所以我们有事都是写联络本
mkanai921 发表于 2018-4-18 14:42
我家倒是联络本上写着学校通知几张什么,看联络本就知道了,不需要翻书包 ...

我家也有写,联络本写的不好,有时候都得猜。而且我家大宝,自己写的啥,问他他也不知道。我老公还批评大宝,我觉得大宝活脱脱一个我老公小时候
mkanai921 发表于 2018-4-18 14:48
联络本没用过?
一年级开始,就自己写有什么作业,需要带什么东西
家长有什么事情跟学校联系时也是写那个 ...

我们这里叫预定本,和联络本是分开的。那个预定本写第二天的预定,带的东西,但不写发的通知什么的
两妞妈 发表于 2018-4-18 14:50
我们这里叫预定本,和联络本是分开的。那个预定本写第二天的预定,带的东西,但不写发的通知什么的 ...

原来是这个样啊
话说回来,我一直以为你家两公主都很大了,老大几年级啊,老二才上小学啊
mkanai921 发表于 2018-4-18 14:55
原来是这个样啊
话说回来,我一直以为你家两公主都很大了,老大几年级啊,老二才上小学啊 ...

老大六年级,差五岁多呢
两妞妈 发表于 2018-4-18 14:56
老大六年级,差五岁多呢

过去差2-3岁的多
现在周围差5-6岁的也挺多
小学的一个妈妈友,老大四年级,老二刚上幼儿园,将来一个小一,一个初一的节奏
mkanai921 发表于 2018-4-18 15:01
过去差2-3岁的多
现在周围差5-6岁的也挺多
小学的一个妈妈友,老大四年级,老二刚上幼儿园,将来一个小一 ...

俺们这里查10岁以上的也有的是
两妞妈 发表于 2018-4-18 15:01
俺们这里查10岁以上的也有的是

我和我妹妹差13岁,这个就是差距太大了,不像姐妹了
我儿子和我妹妹也差13岁,他两倒是挺像姐弟的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表