小春网

注册账号

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近老大老二碰见的事儿让我觉得老师的质量参差不齐啊。

第一件是老大私塾的事儿,老大平时在家附近上私塾。周末去另外一个地方上受验班。
上周受验班国语老师发一张词汇表,让大家记住并且两周之后考试。老大糊里糊涂就
搞丢了,我让她再问老师要一张,她去问了,老师的回答是没有了,都仍掉了,就
没给老大。也没有下文了。我和我老公听的一愣。
后来老大拿回来一张,据说是当时她和语文老师的对话被理科老师听到了,理科
老师不动声色费了不少劲儿又给老大搞到一张。我心里怎么想怎么觉得不舒服。
觉得非常有必要找私塾的负责人谈谈他们平时发的资料是怎么个对应。下周家长会
准备谈谈。

第二件是老二刚上一年纪,每天的预定是按照学校发的一张预定表准备的。周一预定表
上没有数学课,可是老二说老师的黑板上明明写的有数学课。说她没带书,老二是个
小心谨慎的人,说着眼圈都红了。于是我告诉老大,让她课间去老二的教室把黑板上
的预定记下来。老大周二就去了,还问了老二的班主任,这个班主任就貌似不太高兴,
说就按照那个预定表准备就行,最后还来一句,日本語、わかる?老大说这个老师
让她感觉非常むかつく。我一听感觉不舒服,觉得老师小心眼儿了。立刻给老师打了电话,
先是感谢她写下第二天的预定表给,然后解释了为什么老大要去老二的教师问预定的事儿。
然后因为给她造成麻烦道歉。其实嘴上虽然客气,实际也是想告诉老师,是她的预定和表不符合,
造成我家孩子不安,老师不停的说,原来是这样啊,原来是这样啊。我以为你把预定表搞丢呢。
看来及时的联系还是有必要的。

其实跟老师谈之前都必须考虑从怎么个角度说,怎么说才能表达出意见而不被认为是
单单的抱怨。以免老师给小鞋穿。还听认识的妈妈说,老二的同学,因为20分钟休息
没有时间概念,下节课迟到了还被老师赶出教室的人呢。老师也是啥德行的都有。做
家长的还得紧密观察。
头像被屏蔽
WKHeisenberg 发表于 2018-4-18 10:47
楼主做的挺好的。老师也是人,难免犯错。家长沟通的得体,也会培养改变老师对你家孩子的关注度和态度方法。 ...

恩,也是。很多时候都是不明白事情的来龙去脉造成误解,说开就好了。最好对事儿不对人。
老师也是人嘛
再说教师这个职业,很大程度上和经验有关
带班经验丰富的,跟刚刚出学校的小青年,差距是很大很大的
mkanai921 发表于 2018-4-18 10:58
老师也是人嘛
再说教师这个职业,很大程度上和经验有关
带班经验丰富的,跟刚刚出学校的小青年,差距是很大 ...

是呀,有时候我就是见不得孩子受委屈哈。一有问题的苗头立刻电话就打过去了
两妞妈 发表于 2018-4-18 11:02
是呀,有时候我就是见不得孩子受委屈哈。一有问题的苗头立刻电话就打过去了 ...

说那个日本語わかる是很失礼,该教训一下,当然还要拐着弯说
私塾的老师就算不上老师了,有些都是临时工,素质确实不好说。

学校里这个老师的对应确实有点奇怪,至少缺乏耐心和爱心;
你对应的挺好的,有理有据的及时沟通了,也免得让这个老师以为是外国人就好糊弄。

是不是其实预定的课程表并没有变化,偶尔临时换课了?有时候是有在黑板上临时通知的,没看懂你这是个什么情况。
学校啥的我还是觉得老师最重要,个人经历啊。
mkanai921 发表于 2018-4-18 11:08
说那个日本語わかる是很失礼,该教训一下,当然还要拐着弯说

恩,我觉得老师心里可能觉得我家老大和背后我这个家长管的太多了,我能感觉到她的
不高兴,所以赶紧打了电话。不能一开学就让她对老大老二有成见,否则以后的日子不
好过了。
柏拉兔 发表于 2018-4-18 11:10
学校啥的我还是觉得老师最重要,个人经历啊。

一个好老师能给孩子带来翻天覆地的变化。可是学校老的师参差不齐,我们
做家长的又不能选择。只能来什么事儿做什么对应。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表