小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

丁丁车 发表于 2018-4-18 13:47
两个老师在不同的塾教课?

对,名字虽然一样,但是地方不一样,两个分塾。
两妞妈 发表于 2018-4-18 13:50
对,名字虽然一样,但是地方不一样,两个分塾。

你现在先多鼓励老二,别太紧张
两妞妈 发表于 2018-4-18 13:48
小孩的书包需要检查,五年纪有一次看老大的书包,发现里面有一张班里同学的名单,
有三个人是画了红叉叉 ...

之前不是天天翻,,一回家,家里像被洗劫了一样,我就气不打一处来,,收拾家后来陪他们练琴,挨个扯着嗓子号,打拍子都累得不行,,哪有力气翻书包。。。还好还好我家大宝的老师不是那么细致,,今年孩子大了,家里不像洗劫了,我才有了气力这两天天天翻翻,一边翻一边骂,我上学的时候哪用我妈管我哦,我老公也叨叨他也不用,从来念书都不拿书包上学
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:53
你现在先多鼓励老二,别太紧张

对,现在是鼓励多于批评,先帮她建立自信以后再说别的。
淡茶 发表于 2018-4-18 13:53
之前不是天天翻,,一回家,家里像被洗劫了一样,我就气不打一处来,,收拾家后来陪他们练琴,挨个扯着嗓 ...

哈哈,做妈妈的每天就是这么战斗着。
淡茶 发表于 2018-4-18 13:53
之前不是天天翻,,一回家,家里像被洗劫了一样,我就气不打一处来,,收拾家后来陪他们练琴,挨个扯着嗓 ...

翻看学校发的纸这活可以给你老公啊,看你老公挺闲,你就顾着看娃练琴好了
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:56
翻看学校发的纸这活可以给你老公啊,看你老公挺闲,你就顾着看娃练琴好了 ...

怎么可能闲,,资本主义不养闲人的哦。。不是没让过,,出了乱子,还得我写信道歉,,都有经验了,男人靠得住母猪都上树
我家百元店买的这个,学校的课堂测验的纸啊,那些通知纸啊,私塾发的纸,娃用不上的就自己放这个黑框里,攒够多了就在指定日子丢掉
丁丁车 发表于 2018-4-18 14:01
我家百元店买的这个,学校的课堂测验的纸啊,那些通知纸啊,私塾发的纸,娃用不上的就自己放这个黑框里,攒 ...

你管理的细致,我一般只负责通知类的,学习类的都是本人管理。考试卷子基本不过目,找家长签字我一般听一下,然后本人签。我比较懒,哈哈
惟有暗香来 发表于 2018-4-18 13:31
那就是另一回事了。
老师的待遇和私塾时没办法比的。退休有高额退职金,养老金也是高标准的;
女性产休育 ...

也对,
学校老师,是执教育儿
私塾老师,是出售应试能力的
好像从本质上有很大的区别
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表