小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

翠湖寒 发表于 2018-4-12 13:56
你爸妈活到这把年纪要改变是挺难得。我以前也会跟他们说说外面的事,他们听不进去,觉得自己牛逼的不行,其 ...

我妈说朋友圈别发卖东西的,他同学都能看见。他大学同学弄了个群,几个当年的好友就加了联系,,说别人都是因为知道他有病,为他发花,让他高兴,而我全是卖东西。。。。。。。我一天发不超过10个朋友圈,还不是天天发。我发过的花,没见她说是为了她高兴。

发了一个孩子过生日的吃蛋糕,说不要显摆。不要发孩子照片,别被坏人利用。一辈子,几乎是社会底层,总把自己当回事。

给他解释,同学不是为了她高兴,发朋友圈是除了老妈别的同学也都能看到。其实我想说,你过得比别人都差,跟你联系能找到幸福感。我妈的同学,各大城市,基本都是公务员退休。他自己不觉得。
翠湖寒 发表于 2018-4-12 14:00
说到代购的事, 我家的比你家更绝。一般亲戚让买点东西回去,我爸就让我不要收钱了,不管几百几千,他要面 ...

你这个好绝,,,,甘拜下风我其实代购就是给同学买买,就是茶水钱,要不然跟国内同学脱节,因为我妈到最后还是得我回去伺候,我也不能跟国内断了联系,都是为了她,,,这话不能说啊,只能我妈怎么说我,我就那么听,,真真的要把我憋出病
翠湖寒 发表于 2018-4-12 13:56
你爸妈活到这把年纪要改变是挺难得。我以前也会跟他们说说外面的事,他们听不进去,觉得自己牛逼的不行,其 ...

代沟太大,根本无法沟通,没什么孝不孝的。

3939 发表于 2018-4-12 12:08
你两个老农民都有几十万,,我爹妈能有20万不错了,还大学毕业,,真的白念了那个大学,自己还不觉得。兄 ...

那钱一半是我的,另一半是从我身上省出来的。
从小每天吃的跟猪狗一样,穿的要饭的一样,不能和同龄人玩耍,像牛一样做各种家务,各种农活,木工。。。别人累了可以回忆下美好的童年,我累了也不想回到那个年代。

3939 发表于 2018-4-12 13:36
唉,,肯定拖后腿啊,拖不怨,女儿我拼命拉,命都是爹妈给的,不怕。。问题是他们不理解,反而觉得不需要 ...

看得出,虽然现在他们不理解你,至少在你的幼年童年有给过你无私的爱,所以就忍了吧
anshijun 发表于 2018-4-12 14:18
那钱一半是我的,另一半是从我身上省出来的。
从小每天吃的跟猪狗一样,穿的要饭的一样,不能和同龄人玩 ...

你说的太对了,,,我也觉得爹妈的钱,都是以放弃自身幸福,或者放弃给自己和孩子更高生活质量,而节省下来的。。结果就是该享受的没享受到,全是后悔;然后钱还贬值了。你家还都被骗走了,抱抱吧
3939 发表于 2018-4-12 14:30
你说的太对了,,,我也觉得爹妈的钱,都是以放弃自身幸福,或者放弃给自己和孩子更高生活质量,而节省下 ...

以前有个帖子,分析了各种父母后得出结论,这个世界上父母千千万万,不是所有人都适合当父母,那些不适合做父母的人当了父母后,就会被后代怨恨被带到这个世界上受苦,享受不到同龄人同等的待遇,处处抬不起头,自卑。。。其以后人生的坎坷可想而知。。。

皇帝157 发表于 2018-4-12 13:01
你属驴的

哈哈、笑喷了。
眯眯 发表于 2018-4-12 14:55
哈哈、笑喷了。

笑点在哪啊,说出来一起笑笑呗
anshijun 发表于 2018-4-12 14:44
以前有个帖子,分析了各种父母后得出结论,这个世界上父母千千万万,不是所有人都适合当父母,那些不适合 ...

我爹妈跟同学爹妈相比,我觉得还是负责任说得过去的,,我也曾安慰对父母有怨言的其他人,说爹妈都尽力了,没有二心。。我现在就是太累了。也觉得他们不够睿智或者成熟,,可能是我要求太多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表