小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

原来大家都有这个烦恼。。。
哎。

和父母的关系,挺无解的。也无奈。
智之 发表于 2018-4-12 13:29
看样子楼主父母年龄不小,幼小期间经历过3年自然灾害。
看人应该看行动,父母虽然嘴硬,但是心地善良,实际 ...

唉,,肯定拖后腿啊,拖不怨,女儿我拼命拉,命都是爹妈给的,不怕。。问题是他们不理解,反而觉得不需要。。我就要住在楼梯房里,我的狗窝最好。她不想,我住的让女儿操心,没法安心工作。我住的离医院远,女儿担心。我提出给他们在医院附近租房子,或者买房,好像说的是天方夜谭。我老爸75了,倒车2遍给我妈送饭,我说花点钱,租车送,不听你的;租房不要,70坐公交车不要钱,能省2块钱,岂不知,女儿我宁可多掏2000也不希望他们受苦。你有点臭钱不知道怎么得瑟了,我妈这么骂我。。。。我心里痛苦的很,我妈可能活不过2年,省2块,给我我也不要啊,我希望我妈活着,高质量的活着
3939 发表于 2018-4-12 13:36
唉,,肯定拖后腿啊,拖不怨,女儿我拼命拉,命都是爹妈给的,不怕。。问题是他们不理解,反而觉得不需要 ...

怎么看你到是个好孩子,想法是好的。但是你他们的理解程度是不一样的,你的想法他们理解不了,你只能向下妥协尽量找到好的办法。就像爱因斯坦的相对论也得不了诺贝尔奖,因为谁也不懂,怎么努力也不懂。
比如在医院旁自己偷着买个房,说医院旁能升值。然后放着也是浪费,他们自然就去住了。
惟有暗香来 发表于 2018-4-12 13:32
我也是忍不住的,而且一度被搞得很郁闷,可能我还是很在乎他们的看法吧。

不过最近不一样了,我决定要为 ...

我就是觉得我妈没有自己的人生,,成天稀里糊涂还不觉得。可以说一副好牌打得稀巴烂。眼瞅着人要没了,不把这辈子最宝贵的人生财富,道理经验传给我,成天就会一句,好好吃饭。

要是亲戚朋友,这样跟我说,我至多想这人没营养,我少接触,就不烦。可这是我亲妈,,,每天问候,就这么一句。。跟您说说,我觉得我对我妈要求太多了,,唉,一普通老太太,就别总觉得自己啥都懂,什么都能批两句,这两天嘴上说的是中美贸易战
要利用他们怕浪费的弱点。
110119 发表于 2018-4-12 13:48
要利用他们怕浪费的弱点。

我有个房子,放了快4年,没人去住。。看见你浪费水,肯定说。可是他们被骗子骗走钱,不算浪费。。一开始我知道了,还生气。最近这次,我就当自己不知道,我还有孩子要管,还要工作,管不过来
anshijun 发表于 2018-4-12 12:02
上次回国,参加同学聚会后去卡拉OK,结果我爸电话给我说该回家了,我靠才晚上9点半啊,我都奔四的人了这 ...

我说我要去跟朋友玩,我爸让我把朋友姓名电话写下来。我也是奔40的人了。
你爸妈活到这把年纪要改变是挺难得。我以前也会跟他们说说外面的事,他们听不进去,觉得自己牛逼的不行,其他人都是傻逼。所以我后来就难得鸟他们,你说你的,我做我的,你再说我蹭一下没影了,你一个人说去吧。再说个不孝的,我爸已经被我拉黑微信了。
说到代购的事, 我家的比你家更绝。一般亲戚让买点东西回去,我爸就让我不要收钱了,不管几百几千,他要面子,我们可受苦了。后来想着逼我们回去。说要去海关告我走私,让我们全家都完蛋。这是亲爸。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表