小春网

注册账号
楼主: 瑞_果果

[育儿成长] 想孩子去日本读小学[求建议]

zhengzhi2017 发表于 2018-3-16 22:10
不仅如此,日本小学还有家长委员会,经常要去学校帮忙,每个家长都必须担当一次以上,据说是件很痛苦的差 ...

这倒不至于,我就不太会日语,那些日本妈妈挺照顾我的,没让我干什么,而且我女儿好朋友很多,经常来我家玩!
木木叶子 发表于 2018-3-16 10:37
没想到日本也这样。目前身处魔都,小朋友竞争是2岁开始,对,没看错,2岁开始学英语了。同事孩子,还有我家 ...

魔都土著表示,我女儿五岁以后才开始慢慢上一点兴趣班的!没那么早,很多方面我觉得取决于家长的考虑,二三岁孩子都什么不太懂,那么早上有什么用!我不喜欢跟风,大家二岁去我也二岁!
只接受义务教育是很开心的。要是为了上好学校、相当崩溃、不仅需要花时间、花钱也跟流水一样。国语还辅导不了。我家正在煎熬ing、还不一定咋样
瑞_果果 发表于 2018-3-15 17:50
不是为了轻松去 是我比较喜欢日本的环境 气候和素质 安全的食品 透明的消费 ……所以又考虑到孩子学业问 ...

日本的环境狭窄压抑 气候多雨 晴天少 食品超贵还说不定是核食
没想到日本也这样。目前身处魔都,小朋友竞争是2岁开始,对,没看错,2岁开始学英语了。同事孩子,还有我家 ...

少壮不努力
理不尽 发表于 2018-3-16 11:30
所谓的快乐教育,就是孩子想干啥就干啥吧?疯玩?打游戏?日本体育课不占用,还有课外部活。都是是必须参 ...

少壮不努力

要有机会,到国外也挺好。环境,医疗,食品安全方面都挺放心,生活也相对简单自由。不过在教育孩子孩子方面,不管在哪个国家,家庭教育都是非常重要的,影响孩子一生。只要是孩子的事,家长都得花精力,多费心才行。

楼主我孩子在日本学。没有他们说的那么夸张。除非你想让孩子读什么名牌大学。普通的二三流大学没那么累。别听他们忽悠。
头像被屏蔽
zhang yi 发表于 2018-3-21 09:48
楼主我孩子在日本学。没有他们说的那么夸张。除非你想让孩子读什么名牌大学。普通的二三流大学没那么累。 ...

lz估计更郁闷了,,我们是要轻松教育念取一流大学,,到了日本成了23流了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表