小春网

注册账号

[育儿成长] 想孩子去日本读小学[求建议]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内教育现在有些偏离本质了 生源又多竞争又大 周末父母和孩子都奔波于各大补习班和兴趣班 没有天赋的孩子不超前学点确实恼火 一年级的学业就很重 玩的时间很少 基本没有快乐童年了 真不想这么小就成为学习机器 精力都投于学习在其他方面却又显低能 很喜欢日本从小培养孩子的独立和自理能力 很想让孩子来日本读书 家有小学生的家长可以给点建议吗?谢谢各位!
中国,四川省,成都市
可以啊,,我一朋友就为了孩子在陪读,夫妻分居ing
我朋友家孩子上小学,周末一样奔波补课啊
日本小学生比中国小学生压力大多了,为了轻松来日本肯定会失望的

因为日本小升初感觉跟中国中考一样,基本4年级开始就要承受按成绩分班,排座,一周一次模拟考试
在哪国都一样,不尽全力学,以后就后悔
住在日本的妈妈正在为孩子上小学而搬家……
想来日本后孩子就能轻松……看你想把孩子培养成什么类型吧,公立小学不管升学,是很轻松。

记住一句话,任何一个国家,优质的教育资源都是稀有的,别被那些国外快乐教育的说法蒙蔽了。
日本的竞争丝毫不低于国内
哈哈,来呀,体会一下
到时候语言不通,什么都搞不懂,会不会更着急呢
mkanai921 发表于 2018-3-15 17:10
日本的竞争丝毫不低于国内
哈哈,来呀,体会一下
到时候语言不通,什么都搞不懂,会不会更着急呢 ...

哈哈 搓中痛处了 到时不但自己生存是问题 除非公立不管 后果还是很严重啊
flowerinwind 发表于 2018-3-15 17:05
住在日本的妈妈正在为孩子上小学而搬家……
想来日本后孩子就能轻松……看你想把孩子培养成什么类型吧,公 ...

是的 学习在哪里都是辛苦的 日本也讲学区房的吗 公立的义务教育是几年呢
110119 发表于 2018-3-15 16:54
在哪国都一样,不尽全力学,以后就后悔

是啊 重新开始是个很难的抉择
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表