小春网

注册账号
楼主: 瑞_果果

[育儿成长] 想孩子去日本读小学[求建议]

木木叶子 发表于 2018-3-16 11:39
快乐教育怎么是疯玩打游戏啦?疯玩打游戏怎么跟教育搭噶啦?看不懂教育俩字吗?总有些人是说得这么极端.. ...

说话客气点,什么叫看不懂教育俩字?我识字。而且比你更了解日本教育体制。拎拎清爽好伐?!你和你老公都是快乐教育的产物?国内应试教育一直没快乐过吧?怎么突然到了你孩子这儿才痛苦起来的?在你们眼里日本的快乐教育无非就是小学没老师逼你去外面学,不提成绩如何,然后有充裕的时间弄个生活科,孩子学学做饭和手工,有书写课,墙上贴满歪歪扭扭的书法作品和涂鸦,发表会上再给父母表演合唱,比起国内的孩子更接地气儿。看但是别开心太早,到了中学,好多不明就里的中国家长就傻眼了,孩子成绩一塌糊涂,想补救也来不及了。外面公园里疯玩,商场里休息区扎堆儿打游戏的日本孩子可看着比上学途中和私塾外里面的快乐多了,大喊大叫,一反规规矩矩、谨慎少言寡语的样子。“快乐”听起来舒服,但是真是害死人不尝命,学习习惯没养成的孩子,除非开窍了或者天资聪颖的能赶上,剩下的一部分就真的废了。楼上也有人和我同感。好多菲律宾南美的孩子混过高中毕业也就是一辈子工人的命。很难成为正社员,没有奖金和厚生福利,退职金也没有。日系二世三世的我见多了,出息的少,能考个三流大学就已经是出类拔萃了。你要是愿意摒弃国内的痛苦教育。热烈欢迎带孩子来给日本做蓝领阶层。收入比国内合算多了!就是老了才会觉得根本不合算。懒得说了,赶快收拾金银细软移民,给别人腾地方。中国最不缺的就是人。日本正相反。不愿意结婚,不愿意养孩子(低学历的除外)劳动力紧缺。
八竿子打不着的事都能吵起来,
理不尽 发表于 2018-3-17 11:42
说话客气点,什么叫看不懂教育俩字?我识字。而且比你更了解日本教育体制。拎拎清爽好伐?!你和你老公都 ...

我跟我老公还真是快乐教育,25-30年前教育就是挺快乐的,跟30年后的现在确实是完全不一样,当然现在世道再快乐也不会跟30年前一样的快乐,快乐教育是相对概念,看自己跟什么事什么地方或什么人比,所以我之前就举例上海,没有举例国内3线城市。你举例日本孩子极端案例,外面游戏厅啊商场什么...极端案例对我们没参考意义,我们也不是接受极端案例的家长,好歹高度人才签证外派家长,不可能放纵孩子,懂得教育重要性。在外补课肯定有,但不会在上海一样2-3岁开始补课而已。当然,在日本再努力也不行的孩子,在上海同样也会艰难。虽有点扯远,不一定成绩好考上好大学的人一定会过着体面的工作。
zhengzhi2017 发表于 2018-3-16 22:10
不仅如此,日本小学还有家长委员会,经常要去学校帮忙,每个家长都必须担当一次以上,据说是件很痛苦的差 ...

国内从幼儿园小班开始就有家委会,很多人抢着干,班里还匿名投票呢。一样的,被老师随叫随到,每周都会有各种活动,所以一般是无业的妈妈受欢迎。
木木叶子 发表于 2018-3-17 23:08
我跟我老公还真是快乐教育,25-30年前教育就是挺快乐的,跟30年后的现在确实是完全不一样,当然现在世道 ...

你很有优越感吗?扯什么三线城市。大上海上只角的孩子无论是二十五年前还是三十年前都是从小就去宋庆龄少年宫学兴趣班吧,练体操、舞蹈、表演什么的说快乐教育也谈不上,哭鼻子被骂也是常事儿。
        教育从来就是给小囡立规矩吃生活的,日本也一样。你问问日本孩子斜穿校园的后果。
         至于什么高度人才签证它就是一纸日本政府赏个你家待在日本的期限证明而已,你家的条件说实在的就是来了日本也就是我说的那种情况,非极端现象。找好地方住,进了学校你就知道了。你还真没资格和日本妈妈友攀比。一般家庭来日本只能混下流社会。这不是国内,有翻牌的机会。日本极端重视大学出身和资格取得。有兴趣问问国内上海日本人学校妈妈友(保护者会)。同是古北你住鹿特丹花园的就可以傲视其它。以上!

木木叶子 发表于 2018-3-17 23:08
我跟我老公还真是快乐教育,25-30年前教育就是挺快乐的,跟30年后的现在确实是完全不一样,当然现在世道 ...

高度人才,可不是普通人了。虽然你的上一辈在国内可能是普通,可是你们夫妻的快乐教育,肯定是有父辈有教育意识并执行,加上你们资质偏上,才能有出国定居的可能性的。到了你这一辈,身边到处都是热心教育投资,你觉得费解,我能理解,因为我也觉得国内教育很奇怪。孩子念书,家长成了助教,这还只是低年级。想来可能现在热心教育的,是因为当年缺乏你家父辈教育意识所以现在开始补吧。只有补了,等孩子将来出社会才有可能获得移民的可能性吧。

到了日本,你要的快乐教育,是没有大陆来自学校施加的压力了,可是人与人之间的竞争到哪都存在的。能告诉你的就是学区房有的。好多孩子也要熬夜学习,可是人跟人真的不一样,即便取得同样结果,付出的汗水不一样。
理不尽 发表于 2018-3-19 11:52
你很有优越感吗?扯什么三线城市。大上海上只角的孩子无论是二十五年前还是三十年前都是从小就去宋庆龄少 ...

深呼吸深呼吸,,今天心情不好哎,,,日本真的很现实。。来日本没几天我就知道一句话,笑贫不笑娼。
理不尽 发表于 2018-3-19 11:52
你很有优越感吗?扯什么三线城市。大上海上只角的孩子无论是二十五年前还是三十年前都是从小就去宋庆龄少 ...

降降火~~
中间那句不能再赞同了!~教育从来就是给小囡立规矩吃生活的
那些所谓的快乐教育,讲求孩子童趣,等孩子出社会了,就知道什么叫出来混都要还的了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表