小春网

注册账号
楼主: 金猪

[育儿成长] 回国上小学

金猪 发表于 2018-3-15 15:33
你们是多年啊。我们估计就三五年时间,我一直为孩子回来入中学考试纠结。
我们都是永住身份,要选个好点 ...

孩子还小,所以好的国际学校只要有名额考进去不太困难,你现在就要打听联系学校了,只要学校好不要考虑远不远,可以住附近也可以坐校车,好学校是头等大事。我有几个朋友派驻上海,对那边还算了解。
海棠依旧 发表于 2018-3-15 16:10
孩子还小,所以好的国际学校只要有名额考进去不太困难,你现在就要打听联系学校了,只要学校好不要考虑远 ...

给您发了站内短信。谢谢啦。

以后如果回日本走正常升学道路的话,倒不如上中国学校,学好英语和数学,这两科走到哪里都需要的。日语落下也没办法,以后有条件再慢慢补吧。上国际学校的话除非你们以后回日本也一直上国际学校,要不然不一定是好的选择。
金猪 发表于 2018-3-15 10:33
谢谢回复。
我和娃爸都是中国人,孩子是中国籍。我也很想选国际学校,又怕回来太吃力,考不上好初中。 ...

上海的我,刚带孩子回日本一年,目的就是读私立中学!之前一直在日本人小学读到五年级,虹桥校区!据我所知,上海的国际学校费用一年二十到三十万人民币左右,这是我几年前知道的价格,据说英国的国际学校价格贵,新加坡好像便宜点!但是不接受中国国籍的孩子!至于日本人学校,好像要孩子日本国籍或者永驻的孩子!
2回目の正直 发表于 2018-3-15 10:49
古北有很多日本人学校,长宁区的
你老公公司给报销孩子学费吗?
上海的日本人学校费用不便宜,自付的话你要 ...

古北就一个日本人小学,但是有几个日本人幼儿园,我想作为上海人,孩子也刚从上海日本人小学转来东京比较有发言权!
日本人小学的学费并不贵,三个月扣自动从银行卡扣6000多!国际学校我估计楼住中国国籍进不去,要是进去一年的费用也是20-30万要的!有一个据说收中国国籍,那就是宋庆龄,马伊琍陆毅的孩子都在那里!一般人也进不去!另外本地的好学校,上海小学,还有外国语附小这都是要本地户口的孩子大部分,而且还要上海产证!(闺蜜的孩子上外教附小,她找的他单位的局长通关系的)至于什么局长不说了,很大!所以上海要好学校可比东京难多了!
mkanai921 发表于 2018-3-15 14:49
上海小孩上小学,一要有上海户口,二要有父母名字的房产证
有些房产证还需要有入住日期限制,这样才能上对 ...

说的对!
上海比北京还难吗,我表哥家龙凤胎去年上的包玉刚小学,很容易就考上了啊
语126 发表于 2018-3-16 00:20
古北就一个日本人小学,但是有几个日本人幼儿园,我想作为上海人,孩子也刚从上海日本人小学转来东京比较 ...

谢谢回复。
嗯,我先打听一下国际学校,综合考虑一下。
实在不行,就只有上日本人学校了。
本地小学,估计进不去,也不考虑了。
谢谢。
日本人学校好吧? 上海的私立或公立学校是肯定不行,没有幼儿园学籍啊,没办法上小学的。国际学校好像大部分收中国人的比例很少,估计要抢的。我老板韩国人,他儿子面试英国国际学校还嫌弃是亚洲人,会影响到他们的其他欧美生源,国际学校还歪歪了很久,好像指标是,亚洲人不能超过10%。
梨花带水0704 发表于 2018-3-16 01:02
上海比北京还难吗,我表哥家龙凤胎去年上的包玉刚小学,很容易就考上了啊 ...

哪个地方人口多,哪个地方老外多!上海的公立要户口要产证,好的公利要关系,有钱没用!上海的私立拼爹,不但要外国护照还要父母高薪或者老板级别,要不然一年几十万人民币的学费一般人负担很重的!就算上海的日本人学校的规模也比北京大很多,1500个孩子,我朋友北京那里的才几百个孩子!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表