小春网

注册账号

[育儿成长] 回国上小学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公外派回上海几年,在考虑一起回去。
首先要解决的问题就是孩子的上学问题。我女儿马上六岁了,回国的话刚好今年九月份能入小学,请有经验的妈妈或者是上海出身的mm给些建议。实在是头疼啊,不知道是上国际小学好,还是上日本人小学好。
(我老公上班的地方好像是长宁区)
不上学好
一个女孩上什么学,不上最好。
孩子日籍?这个看你们怎么选了,,要是我的话,会选国际学校;可有的前辈因为房子学区好,就是要去学区内的,看家长的取舍了。。上海不懂了,,帮顶
淡茶 发表于 2018-3-15 10:30
孩子日籍?这个看你们怎么选了,,要是我的话,会选国际学校;可有的前辈因为房子学区好,就是要去学区内的 ...

谢谢回复。
我和娃爸都是中国人,孩子是中国籍。我也很想选国际学校,又怕回来太吃力,考不上好初中。
金猪 发表于 2018-3-15 10:33
谢谢回复。
我和娃爸都是中国人,孩子是中国籍。我也很想选国际学校,又怕回来太吃力,考不上好初中。 ...

你这种都是中国籍的,我就不理解了,去国际学校还能理解,干嘛要去日本人学校啊?
金猪 发表于 2018-3-15 10:33
谢谢回复。
我和娃爸都是中国人,孩子是中国籍。我也很想选国际学校,又怕回来太吃力,考不上好初中。 ...

我的话,肯定中国学校吧,,,觉得能考上理想的初中
淡茶 发表于 2018-3-15 10:36

今年朋友的孩子刚考上慶応義塾大湘南台中等部、入试不是一般的难啊。没有日语做基础,国语,社会这两科估计就太难了。
淡茶 发表于 2018-3-15 10:36

我一点不乐观,估计有可能数学强一些,可是还有其他科目阿。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表