小春网

注册账号
楼主: 金猪

[育儿成长] 回国上小学

我们回日本快2年了,从不会50音图,到现在上课无障碍,跟日本孩子也正常交流了,
上海小孩上小学,一要有上海户口,二要有父母名字的房产证
有些房产证还需要有入住日期限制,这样才能上对口公立小学
听上去就很麻烦
多年外派经验告诉你首选国际学校,上海国际学校层次不齐,一定要找好的,
你们什么身份,最好不要进收中国籍孩子的,要去那些收外籍的,永驻的话也可以进。
日语的话上公文或者私塾,这个在上海不少。如要再加强,就上学而思之类的中国补习班。
上海的教育资源是全国最好的。
jingchao1984 发表于 2018-3-15 14:26
我是有过外派上海三年的经历。
现在调回总部,之前也是在长宁住。
你这种情况是进不去上海当地的好学校,都 ...

谢谢经验之谈。
住房好像是全额补贴,上学补贴怎么算还没搞明白,等家属说明会之后才能知道。

梨花带水0704 发表于 2018-3-15 14:42
我家都是中国籍,选了国际学校,公司全报销包括校车,我们想的是这么宝贵的机会,当然要学中文,英语也能学 ...

我也很想让她上国际学校,毕竟英语能打个底子。可是如果按计划算,回来应该是五年级,只有两年时间准备初中考试,我真替她捏把汗。
梨花带水0704 发表于 2018-3-15 14:48
我们回日本快2年了,从不会50音图,到现在上课无障碍,跟日本孩子也正常交流了, ...

我家日语目前一点问题没有,从一岁多开始就上保育園了。可是毕竟没有接受小学教育,会说又能怎样呢?五年之后估计全忘了。
金猪 发表于 2018-3-15 15:10
我家日语目前一点问题没有,从一岁多开始就上保育園了。可是毕竟没有接受小学教育,会说又能怎样呢?五年 ...

如果回来就要中受,那选日本人小学也不错,反正2点多就放学了,去报个英语班或者汉语补习都不是难事。
海棠依旧 发表于 2018-3-15 14:59
多年外派经验告诉你首选国际学校,上海国际学校层次不齐,一定要找好的,
你们什么身份,最好不要进收中国 ...

你们是多年啊。我们估计就三五年时间,我一直为孩子回来入中学考试纠结。
我们都是永住身份,要选个好点的学校感觉好难啊。
不是上海本地人,根本不了解现地情况。
海棠依旧 发表于 2018-3-15 14:59
你们什么身份,最好不要进收中国 ...

谢谢你提供这么多信息。
为了回来考试顺利,上补习班确实是一个可以选择的方法。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表