小春网

注册账号
楼主: 金猪

[育儿成长] 回国上小学

yuanyuan0407 发表于 2018-3-15 11:17
如果还回日本的话,选择日本人学校吧,只是父母双方非日籍,进不进得去不一定。国际学校还是别去了,回来跟 ...

怕就怕回来跟不上啊。
2回目の正直 发表于 2018-3-15 11:02
国内是按户口上学的
你这样情况公立的肯定进不去,让公司补贴点,挑个好点的涉外学校吧
...

可能想的太简单了。
目前没考虑公立学校,估计也进不去。
现在就想着能找个差不多的国际学校,九月份入学,要不然就等明年四月上日本人小学。
日本小学好像是要求父母一方必须是日籍,都是中国国籍的话应该进不去,普通小学上海不知道,我家那边老师要礼特别严重,风气很不好,还是选国际小学吧。
Ayumi622 发表于 2018-3-15 12:00
日本小学好像是要求父母一方必须是日籍,都是中国国籍的话应该进不去,普通小学上海不知道,我家那边老师要 ...

这个也打听了一下。
听说即使是中国籍,但是如果可以提供一些证明,公司也能给一些帮助的话,是可以上的。
金猪 发表于 2018-3-15 12:05
这个也打听了一下。
听说即使是中国籍,但是如果可以提供一些证明,公司也能给一些帮助的话,是可以上的 ...

国际小学的话中国国籍要比外籍的费用低好多,你可以查一下,我朋友为了让孩子上国际小学给孩子上的国内的户口,保留了日本国籍。
金猪 发表于 2018-3-15 11:55
怕就怕回来跟不上啊。

我们去年11月刚回日本的,情况和你一样,也是因为孩爸出向上海。之前本来预定娃小学后才回来,后来提前两年回来了。因为原本准备娃在上海读一年小学的,所以我做了很多功课,多少了解点,可以给你些建议,站内私信吧。
yuanyuan0407 发表于 2018-3-15 12:37
我们去年11月刚回日本的,情况和你一样,也是因为孩爸出向上海。之前本来预定娃小学后才回来,后来提前两 ...

哇,太谢谢你了。
yuanyuan0407 发表于 2018-3-15 12:37
我们去年11月刚回日本的,情况和你一样,也是因为孩爸出向上海。之前本来预定娃小学后才回来,后来提前两 ...

请看一下短消息。
我是有过外派上海三年的经历。
现在调回总部,之前也是在长宁住。
你这种情况是进不去上海当地的好学校,都是学区也都是排队找关系的。
所以就送国际学校或者日本学校。
小孩子学语言快,国际学校或许更好点。
不过古北那边不便宜,我去的时候大约一个月要10000多人民币,我们公司给负担90%。如果公司不给负担的话,压力很大。那样不如留在日本读书。
上海消费比东京高,有心里准备吧。(交通费便宜)
不过驻在的待遇和以后的升职比较好这点应该是最大的福利了。
我家都是中国籍,选了国际学校,公司全报销包括校车,我们想的是这么宝贵的机会,当然要学中文,英语也能学点,不至于以后难改可怕的日式发音。我们回日本快2
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表