小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 刚过年回来,好后悔当初没有选择离开爸爸妈妈

柳清清 发表于 2018-2-25 10:50
好多年后才发现真正的自己其实是个胸无大志,就想过点温馨平淡小日子的人。可是当年年轻气盛,高估了自己, ...

人都是经历了才知道,要不都变成诸葛亮了
头像被屏蔽
你的心态不对,要转换一下。
首先,今天的一切不是你老公一个人的错,从你说巴不得他挂掉来看,你老公其实很可怜,辛苦挣钱养家,老婆不爱自己就算了,甚至会恨他。
其次,你想你的父母,觉的委屈,你完全可以带着孩子或者一个人在中国待久一些,或者经常回去待待,路是自己走的,没有人为了伤害你而跟你结婚,毕竟曾经爱过。
最后,千万不要把你的烦躁传染给你的孩子,他们会极度没有安全感。

人生在世,真的没什么大不了,也许一闭眼,一切都结束了。
开心一点,想做什么就做什么,不要留遗憾。
最后祝楼主幸福!
阿Q一点儿,多想想日本也有好的地方。多出去和日本人交流,多交朋友,多笑笑。一定不要和国内比较,不然会抑郁的,会越来越窄的,会很危险。
你纠结的问题与压力并不是因为你来了日本才产生,虽然你学历在朋友中是较好的,但你确定你在国内就可以跟她们一样买大房子开奔驰车么?在国内就一定会嫁得离家近又找到比现在的老公对你好的么?说白了最大的问题还是经济问题,钱够多了就不会有这么多不甘了,随时可以每月回去或者建大房子父母经常过来。我在很努力的赚钱,有时候很多钱就可以解决很多烦恼,心态就会很平和,家庭也会很幸福和睦。当然这个有钱就会更幸福的前提是都是因为爱情而结婚的。
柳清清 发表于 2018-2-25 13:36
回头看看这十来年,我到底得到了什么,即没有拿到超好的薪水,让自己和父母可以过得随心所欲,也没有得到细 ...

你太娇气了,,
大慨你老公对你也绝望了吧,,
要不是看在有俩娃份上,,
柳清清 发表于 2018-2-27 22:52
刚读到你的回复时,有种豁然开朗的感觉,好像找到了这些年的症结所在。之前的感受都是一些具体的表面的零 ...

谢谢你的反馈。
说明你也用心地在对待即便是网络虚拟的交流。

不错,我是心理咨询师,但是我一直深信我们每个人都是心理学家。

因为“”心理“”,大家都每日在接触。无非是我们每个人的想法,看法,做法。
这些的背后,有我们的认知,情感,经验和意识。。。
简洁地说,“”知情意“”就=心理

俗话说旁观者清当局者迷,相信很多姐妹都很了解您的感受,
她们很想帮你,在用自己的经验、认知想帮您淡化您的焦虑,
但我相信她们的经验您既懂得又明白,
所以您才会给自己不断打气。。。

您的上封帖子我就有关注过。
很喜欢您的文笔。
但上封我应该是没有发言的。因为您自己已经在给自己打气。
貌似一切都云淡风轻,一切情绪都已经收起。

但是时隔几个月之后,
您会不会奇怪那些讨厌的或者自己已经努力收拾好的情绪又再卷土重来?
而且坏的情绪是那么相似?

我相信您一定有成长。
所以就忍不住多说了几句。能帮到您的话,我很开心。

祝好。
接纳自己虽然不是一件容易的事。
但相信您一定有您的智慧。
抱抱我觉得主要是楼主看到国内朋友同学住大豪宅,开奔驰,又能守家在地,心理不平衡了。
10年前日本比中国强一些,现在日本的生活说实在的不如国内一线城市,而且看不到希望,按部就班,没有机会暴富
不过,国内也不是所有人都暴富了,既然当初选择了,成年人,应该对自己负责。
你老公不打老婆,不赌不嫖,没有一大家子农村亲戚需要帮,父母也不需要你们给钱赡养,这些都是好处啊!
也许放平心态,会好过一点。二个孩子背着抱着的确不容易,以后可以考虑少带一点行李。
飞翔的蝶 发表于 2018-2-26 12:57
其实楼主现在最需要的是对自身的认同。
她与其是埋怨她的老公,她更多的是自责不是吗?

所有的回复中,真的是你最懂楼主
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表