小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 刚过年回来,好后悔当初没有选择离开爸爸妈妈

梨花带水0704 发表于 2018-2-26 11:44
楼主的所有帖子都是牢骚和抱怨,我想即使她没来日本,也一样会各种后悔,各种不满,这跟人的性格有关。 ...

你看到我的另外一个抱怨贴了吧?我想如果我当时做一个听父母话的孩子,或者娇气一点就留在他们身边的话,我心里的后悔会比现在少很多。
未来日子 发表于 2018-2-27 13:55
1,日配(我也是哦)
     说白了都是些贪心的人。
     不贪心不会找老外,不贪心不会生2娃以上。

别人贪不贪心我不知道,我对物质的要求真不高,要不然也不会和这个男人走到一起。刚来的时候租的木造房子,25平米,就算是十多年前,对物质有要求的姑娘不可能看上啊。这些年两个人一起工作挣钱,生活比那会儿好了很多。
yoyo625625 发表于 2018-2-25 15:08
我觉得你已经恶性循环了。。。。。要适当的解压才行呢………………你这绷的太紧了………………导致夫妻关系 ...

三个孩子,太佩服你了。我家两个已经是极限了,老三是想都不敢想。
下一次微笑 发表于 2018-2-25 21:39
好想建个群我们吐吐苦水.....
我也是自己带孩子、孩子超级粘人、老公上班不在家、天天一个手抱他一个手做事 ...

所以我不希望自己的女儿长大了也走自己的路,受这份罪。
亲密宝贝 发表于 2018-2-25 21:56
楼主,去运动去健身,真的不骗你,出身汗会很舒服,心情也会好,心态也会更加平和。

我也是一个人带孩子还 ...

我最后健身还是在怀老大之前。现在总是找太忙,太累这些借口。
没有后悔药可吃。你现在遇到的问题,我6,7年前也遇到了。之后5年里,房子现成的,我辞去日本的工作,领着全家辞职回国,给爹妈安排养老环境。中间一起生活几个月,是相隔10几年,首次一起生活,可想想矛盾有多少,因为我和我爹妈都不是圆滑的人,反思很多。最近这几年的汇率是不到6。我的小家月月赤字,影响的是我的孩子将来的学费等等。结果是,你给老人弄好了养老环境,那里只不过是个度假用的别墅,偶尔住。人家非要住到贫民区漏雨房。我的决定是不是正确,不得而知。所有这些,唯一让我感激的是,无论我怎么折腾,我婆家没给我添乱,我老公心里不乐意嘴上没有个不字,我真的作为女儿尽力了。

我周围的同学,各种各样。往上看,觉得自己命途多舛,不知道哪里错了。往下看,觉得无比幸运。最后我觉得爹妈还剩15年余命还没有大屋住,不是我的原因,是他们自己无能。那个父亲大如天的时候过去了。我还有后代要依靠我,人生没那么多两全齐美。

把我的说给你听,你参考一下吧。有时候不是你一厢情愿,就马到成功
既来之则安之,父母百年后,你的亲人都在这里.现在唯一能做的就是多回去看看父母
你父母年轻,试着让父母来日本。。我一朋友,在美国,不过他们夫妻俩是金领,75岁的婆婆,每半年去北美一次。她婆婆是小城市家庭妇女,,,有时候一切的一切,都不是自己说的算的,都是命
柳清清 发表于 2018-2-27 22:57
谢谢你的拥抱。女孩远离父母,要多吃好多苦。女儿回去和外公玩得特别好,走的时候说了无数遍不想回东京, ...

我这次也是带女儿回老家过年,女儿才九个半月大,在家待了十天,外公只要是有空就一定会抱着女儿,看得出他有多么喜欢疼爱。我走的时候没有掉眼泪,一路奔波到了日本,把女儿放床上,那一刻,眼泪止都止不住。我们家只有我一个,父母也是希望一家人能在一起其乐融融热热闹闹。每一次见面欢喜分别忧,不断折磨内心。我老公在国内待过五年,多少能够理解我的感受,但并不是特别理解。每当我想起远离父母,父母有病痛却不能在身边,好不容易盼到外孙女却只能通过视频互动,心里很难过。路是自己选的,爱也是有的,但面对现实,却有那么多无奈。
柳清清 发表于 2018-2-27 22:52
刚读到你的回复时,有种豁然开朗的感觉,好像找到了这些年的症结所在。之前的感受都是一些具体的表面的零 ...

你没考虑过把父母接来常住吗?
我也是独生子女,工作子女生活重心都在日本,感觉以后回国给他们养老不现实
我父母比较通情达理,一直说能自理的时候不想给我添麻烦
但人老了,总有个病灾需要子女身边照看
这些担心我跟我老公都沟通过,我老公挺支持我的,日本盖房子特地给我父母留了房间,单独安排了洗浴,方便他们过来生活。
我觉得夫妻间沟通很重要,不要吵架发脾气,心平气和谈下你的困挠,你老公会理解支持你的。
孩子,迟早有一天会长大的,生活不会永远这么急飞狗跳的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表