小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 刚过年回来,好后悔当初没有选择离开爸爸妈妈

1,日配(我也是哦)
     说白了都是些贪心的人。
     不贪心不会找老外,不贪心不会生2娃以上。
     想让自己过得比同龄人好,结果适得其反。

2,中配(指日本男人)
     都是些可怜人。
     说白了他们也是找不到日本女人才会找老外。
     老婆拖儿带女的回国啦,岳父岳母隔三差五地要求来日看女儿看外孙啦。
     都是负担!
头像被屏蔽
砂时计 发表于 2018-2-25 17:25
你负面情绪这么多孩子们很可怜的,
尤其是你女儿她会记住的,对孩子心理会造成阴影,
为了孩子你应该调整自 ...

谢谢你的宽慰。在另外一个帖子里看到你的年龄,我比你小一点,但感觉自己人生修炼还差很多。星期天晚上我们又是一顿吵,但最后透透彻彻地把自己心里的想法说出来,他也认可了,感觉心结打开了不少。
柳清清 发表于 2018-2-27 17:57
谢谢你的宽慰。在另外一个帖子里看到你的年龄,我比你小一点,但感觉自己人生修炼还差很多。星期天晚上我 ...

希望你能看开点,积极向前看,夫妻吵架其实也不可怕,有话就说清楚,要不的话
只会矛盾堆积,造成误解,把握好尺度不要吓到孩子,不要伤感情,速战速决,
我跟老公偶尔也吵架的,不过我们只要把话说清楚了就马上会和好的,不会闹冷战的。
其实你自己的小家庭过的和睦也是为了让父母安心,不让父母操心是最基本的孝敬。

淡茶 发表于 2018-2-26 09:21
你现在这个时候,最难的时候,别奢望爱情,把lg当partner,别要求太多,你要的越多失望越多

你跟partner之 ...

谢谢你的再三安慰。我确实对情感需求比较高,有时候确实会自寻烦恼。希望自己今后每过一天,不光长了年纪和皱纹,还有智慧。
飞翔的蝶 发表于 2018-2-26 12:57
其实楼主现在最需要的是对自身的认同。
她与其是埋怨她的老公,她更多的是自责不是吗?

刚读到你的回复时,有种豁然开朗的感觉,好像找到了这些年的症结所在。之前的感受都是一些具体的表面的零碎的,你的话让我看到了所有这些背后更深层次的原因。你是学心理学的吗?谢谢你的分析,感觉你看穿了我的心。

我可以说我的纠结在于对自己既肯定又否定吗?我曾经让父母很自豪,上学的时候一直都是是别人家的孩子。大学毕业之后我没听他们的话,既没有回家乡,又没有选择稳定的工作,而是去了企业。再之后遇到老公,来了日本。这十来年,我也拥有了一些不错的东西,比如在大手企业工作,有不错的工资,买了房子,有两个健康可爱的孩子。只看这些的话,我觉得这十来年还是值得肯定的,付出的辛劳还是有回报的。

但如果看这十来年给我父母带来了什么,我一下子就会陷入深深的愧疚与自责中。他们依然住在90年代初单位的房子里,因为家属院排水系统的问题,家里已经两次在雨季被淹。我在这边帮不上忙,只能由两个老人自己面对。逢年过节,亲戚朋友家都热热闹闹的,而我家却冷冷清清。我爸理想中的生活就像我大伯父一家一样,周末一家人常常聚在一起,逢年过节子女开着车带着父母出去玩一玩。而这些我无法给他们,一想到可能爸爸在15年之后就要离开,我每年回去一次就只能再见他15次的时候,对父母曾经的辛劳无以回报的无力感和愧疚感就会瞬间淹没之前的那些所谓的“得到”,尽管我知道父母他们其实并没有要求我回报什么。

周日晚上我们再次争吵,但好在我把父母曾经的辛劳,和我现在无以回报的矛盾明明白白地告诉他,就算他不能完全理解。我说我想给父母买房,这样可能10年或者15年后父亲不在了,我心里也能稍微有些安慰。他赞成我的想法,然后心里就突然轻松了不少。

自从有了微信之后,我常常在中午一边吃饭一边和他们视频,也没什么特别的话,但觉得见一面就安心。不能在他们身边陪伴,只能这样一点点去弥补,让自己少一点自责和愧疚。

小月媛媛 发表于 2018-2-25 11:16
抱抱。虽然不知道你全部的具体情况,不知道你和你先生之间的感情。有没有可能是回去一趟感受到家里的温暖 ...

谢谢你的拥抱。女孩远离父母,要多吃好多苦。女儿回去和外公玩得特别好,走的时候说了无数遍不想回东京,哭了一路。我强忍着才没掉眼泪,真的不想自己的女儿以后也经历这些。
幸福的桃子 发表于 2018-2-25 11:49
我感觉你的改变你的想法啊。一辈子还有这么长、如果你一直这样想、你还怎么让自己开心幸福啊。男人有的时 ...

我那天钻了牛角尖,说了这么恶毒的话,罪过罪过。还是希望一家人能够平平安安。
亲亲小宝贝 发表于 2018-2-25 14:48
既来之则安之,人的感情都有波动的吧,楼主现在属于低潮期~~想想开心的事,想想孩子们的可爱、多交点朋友 ...

我现在已经好多了,可能那天刚离开父母,心里有很多的压力,所以小事就被放大,我也钻了牛角尖了。
各自保平安 发表于 2018-2-25 16:48
一个屋檐下,尽看不顺眼的地方挑着说,自己能快活么?能让别人快活么?要想老公体谅你,你先话语上体谅他呗 ...

我还是缺乏生活智慧,希望今后每天能有一点点的进步,积少成多,也变成一个更淡定从容的人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表