小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

gushusyo 发表于 2018-2-21 12:43
他们是说单亲不打工,胜过老公年薪500万。

谢指点。

不过,我脑子慢,算不过这个账。。。单亲,还不打工!还超过老公挣500w年薪。呃~
头像被屏蔽
80初生人。很多事情想得很明白。我目前内心足够强大。
国内有两套房子。最坏的打算卖一套
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 12:59
80初生人。很多事情想得很明白。我目前内心足够强大。

既然都下决心了,那建议你去市役所管社会福利的部门去咨询一下。

日本社会对单亲妈妈没什么歧视,周边也不会有什么恶意的眼光
不过,提几个问题
1,你准备带孩子在中国生活还是日本生活
2,为什么不和孩子父亲沟通抚养费问题?他是否赞成你生下来
     当然看你的态度,他的态度左右不了你生还是不生
     经济上一个人承担孩子所有的话,你是否能有稳定的工作提供孩子的经济开销

ootsukatomo 发表于 2018-2-21 12:47
来日本就不是为了读书。我说过。怀孕是意外。更何况我并没有慌慌张张,我非常淡定。现在结婚的对象也是有 ...

有结婚对象,那就拿掉不应该来的,结婚生个婚生子
谁都会犯错,但是为社么要为了一个错误,一辈子都错下去
为什么不想想擦掉,从来呢

是该散了,不知道你在坚持些什么
2回目の正直 发表于 2018-2-21 13:06
日本社会对单亲妈妈没什么歧视,周边也不会有什么恶意的眼光
不过,提几个问题
1,你准备带孩子在中国生活 ...

打算在日本生,等孩子长大一些带他回国生活,对周围的人说我在日本离婚,孩子判给我。

不想跟孩子的爹说,因为感情的事情一言难尽。要说也不是现在,生出来了再说。我会尽我最大的努力保住他。

人这辈子不一定能遇到真爱还能结婚。能生个孩子也是幸福的。我的双亲都在国内,有一定社会地位,好面子。现在回去生绝对不明智。
mkanai921 发表于 2018-2-21 13:12
有结婚对象,那就拿掉不应该来的,结婚生个婚生子
谁都会犯错,但是为社么要为了一个错误,一辈子都错下 ...

还有两年满40。不是想拿就拿。拿了怀不上怎么办。来了就是缘分。
惟有暗香来 发表于 2018-2-21 12:53
你真有责任心。

我女儿练琴的时候我从来都不看她的指法,就交给老师;不对了,老师下次会纠正她的。

我该换老师了,,我们老师什么都不纠正,,也可能我家毛病太多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表