小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

thelawofone 发表于 2018-2-23 17:25
你现在的这个回答当然很不错。我没啥意见。我没看过斯宾诺莎。The Law of One就是The Law of One.

但我不 ...

咱们也别抠字眼了,你这段说的我也认同,但希望你知道沟通是存在局限性的,也是很讲究缘分的,我觉得没有什么谁真正说服谁这回事,有缘就互相渡一下,多半都是在总结梳理自己罢了。送一段呼应的话给你,不用回复我了。“真正的积极是你对轮回的苦,对人的局限有透彻的认知,明白会不断遭遇痛苦,但依然是不断痛苦,不断前进,不断相信,不是相信幸福即将到来,而是相信应当前进。 ​​​”是,幸福也许不是目的。
期盼长大 发表于 2018-2-23 17:30
你们讨论得挺深奥的。有个问题想不明白想听听你的春法。那如果一个人所选择是基于理性却违背了自己的情感 ...

所有时刻,所有决定,在发生的那一刻都是必然的。关于“选择”、“必然性”、“自由”之间的关系,展开了说有些复杂,总的说来就是这其中有内因外因,主动被动的区别,最好的选择,是由一个积极主动的内因完成的,比如说,由内而发希求自己变得更完善的愿望。也还不错的选择,建立在一个外因上,但你自己有主动性,比如对伴侣和子女的真爱。没那么好的选择,是建立在一个被动的外因上,比如你说的这个为了维护一个外在形式的圆满,做了违背内心情感的决定。因为所有决定都导致与之相应的必然,那么好的决定带来的必然性会加强你,坏的决定带来的必然性会削弱你,有点像佛教里的因缘和业力吧,因缘带来平和与自由,业力纠缠得你越发不自由,大概就是这样。至于理性感性一说,有时候我们认为的理性其实也不是哲学概念里真正如数学般精密的理性,而是人类的自作聪明罢了。多问内心,从内而发,相信直觉吧。
gushusyo 发表于 2018-2-23 11:10
你爬楼不认真。楼主说了。拿着50万才能来日本留学的。50万就是最近几年。你这么会联想到20年前? ...

他估计没看内容,楼主婚前就堕胎过,不是前夫的,是个穷小子的,后来楼主在面包和爱情之间选了前者而已,哪是什么不经世事的乖乖女?!
梨花带水0704 发表于 2018-2-23 22:24
他估计没看内容,楼主婚前就堕胎过,不是前夫的,是个穷小子的,后来楼主在面包和爱情之间选了前者而已, ...

原来穷小子也有一腿啊。我觉得穷小子现在应该不在是穷小子、可能是某个公司的经理或者小老板、有一个美丽的LP、和幸福的家人。这样比较像电影里的剧情发展。其实每一个男人都会在年轻的时候当一次穷小子。近代来日本的名人中、哪个刚来不是穷小子?例如:徐悲鸿、周恩来、孙中山、郭沫若、鲁迅、张大千、齐白石刚来日本的时候不都穷小子吗?从日本回去以后都成为中国的名人。所以、LZ一直看不起现在班上的同学这个是很不对的。刚来语言学校那些男的和以前的穷小子也一定很像、但、以后也许这些同学中还会走出来一个画家、诗人或者总理。
梨花带水0704 发表于 2018-2-23 22:24
他估计没看内容,楼主婚前就堕胎过,不是前夫的,是个穷小子的,后来楼主在面包和爱情之间选了前者而已, ...

是啊!经验不丰富也不可能把两个男人同时玩弄在股掌之间。都是非常成熟的成年人了,自己对自己负责就好。
动用法律武器,就算强迫认知这个小孩,时间和金钱还有精力也相当大。而且法院是不会支持什么误工费,生产费的。自己乐意生,最后也就得到一半养育费而已。如果这个男人没有工作,得到的养育费的金额将接近零。总而言之,这种感情问题,完全不谈感情,只用法律,将会遍体鳞伤。
当然楼主有父母可以啃老。也打算这么做的。顺其自然吧
gushusyo 发表于 2018-2-23 22:57
是啊!经验不丰富也不可能把两个男人同时玩弄在股掌之间。都是非常成熟的成年人了,自己对自己负责就好。 ...

没有玩弄谁于鼓掌之中。
我对我喜欢的人,是一厢情愿。
喜欢我的人,也是一厢情愿,大家都是一厢情愿,甚至三个人在一起吃饭聊天。
日本人是去年开始发生了变化,刚开始还是挺好的。
一直陪伴在我身边的是室友。
f_fv 发表于 2018-2-23 22:47
原来穷小子也有一腿啊。我觉得穷小子现在应该不在是穷小子、可能是某个公司的经理或者小老板、有一个美丽 ...

不知道他现在怎么样,十几年都没有联系,也没兴趣。
gushusyo 发表于 2018-2-23 22:57
是啊!经验不丰富也不可能把两个男人同时玩弄在股掌之间。都是非常成熟的成年人了,自己对自己负责就好。 ...

在之前的人生就已经“遍体鳞伤”了。所以这之后不会再那么遍体鳞伤了。
遍体鳞伤这个词汇适用于年轻人,现在已经没有那么强的感受力了。
ootsukatomo 发表于 2018-2-23 23:17
没有玩弄谁于鼓掌之中。
我对我喜欢的人,是一厢情愿。
喜欢我的人,也是一厢情愿,大家都是一厢情愿,甚 ...

三角恋闹出人命的也不少。能像你这样处理的妥当的状态就是玩弄于股掌之间。一般没经验的小女孩是处理不了这么复杂的关系的。
ootsukatomo 发表于 2018-2-23 23:26
在之前的人生就已经“遍体鳞伤”了。所以这之后不会再那么遍体鳞伤了。
遍体鳞伤这个词汇适用于年轻人, ...

我说的不是感情上的遍体鳞伤,而是生活的压力。每天晚上面对婴儿的一晚 N次哭闹,白天还得打足精神赚钱。外加律师费和案情的搞脑子。这里的妈妈们都体会过,所以劝你。你没经历过,不以为然。除非生完赶紧带回去退给你父母,要不然,后面的日子有你受的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表