小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

黑色森林 发表于 2018-2-23 16:45
阿Q说的不就是你自己,哈哈哈。好吧你赢了,你比谁都高明。

又拾人牙慧。再耻!
f_fv 发表于 2018-2-23 16:49
也不知道LZ结婚多久了、100万如果按照10年算的也不多。100万➗10➗365=273.9人民币。LZ陪前夫一天是273人 ...

200平复式房,2万一平米,价值几百万。
各自保平安 发表于 2018-2-23 17:02
又拾人牙慧。再耻!

没你耻!      
给我的时候房价跟今天不能同日而语。
黑色森林 发表于 2018-2-23 17:03
200平复式房,2万一平米,价值几百万。

那也行、但国内房子土地不是自己的、万一国家开发把土地收了就不划算了。建议LZ把国内房子卖了来日本投资、日本房子是永久权、土地也是自己的。投资在东京附近、然后交给日本中介打理、不管在日本或者中国都不愁衣食。
f_fv 发表于 2018-2-23 17:06
那也行、但国内房子土地不是自己的、万一国家开发把土地收了就划不来。建议LZ把国内房子卖了来日本投资、 ...

国内要开发的话,拆一套赔偿2-3套。这是我们那边的规定,巴不得来开发。
我的心目前不在日本,将来会考虑回去,日本多地震,不想在日本投资房产。
日本的房子不会增值,国内会增值,目前房地产市场还没有泡沫。
thelawofone 发表于 2018-2-23 16:34
〉都已经在婚前发现这么明显的不合适了,还强行为了历练自己灵魂继续选择
没有任何傻子会这么做的。

你还是在揣度神意。发现你的ID叫thelawofone,应该多少有一些“万物一体”的懵懂体会。不知道你究竟看了多少东西方先贤研究the one的书,又理解了多少,这么好为人师。建议你先去看一下斯宾诺莎的哲学,心存谦逊地从新学起。你那个涉及我私人的婚姻问题,我就算给你全部肯定的回答,你也是不信的。但斯宾诺莎会告诉你,神是自然,人是自然的一种不完美样式,也是神的一种不完美样式。每一个当下的决定,都不存在第二种“如果”,都是自时间起始按照神的旨意、自然的规律:物理或者逻辑定律一步一步推演,必然发生的因果。人看不到这种必然性,因为人不是看清一切的全能的神,但当人慢慢接受这种必然性,就会逐渐趋向于神,精神上也会获得自由。我当时选择我的老公,正是由于我成长每一步的境遇,所做的每一种思考不断累加下来的匹配结果,你恰恰可以说,这就是我“选择”出来的。你不用警告我,我对世界的敬畏比你要大,我知道我的“选择”也正是神的眼里必然发生的结果,凭这点我就无畏于未来的任何时刻,知道为什么吗?因为我知道当每一个选择都是必然发生的,我反而会格外清醒地观察着这些选择,无愧于每一个选择,因为当这一个又一个选择引向未来的某个“选择”时,我就能毫不犹豫地接受那个选择,并且回看时平和地意识到,选择亦是必然,从来就没有如果。你的话我看明白了,不用一遍遍重复了,你有些非黑即白,世界真比你想象的更复杂,寻求the one的人应该有这个觉悟。
peipei0302 发表于 2018-2-23 17:12
你还是在揣度神意。发现你的ID叫thelawofone,应该多少有一些“万物一体”的懵懂体会。不知道你究竟看了 ...

你现在的这个回答当然很不错。我没啥意见。我没看过斯宾诺莎。The Law of One就是The Law of One.

但我不得不提醒你,你看看你前面说的话:

〉总结下来似乎父母和子女的个性都不是我们可以操纵的,
〉但是人生的另一半却是可以睁大眼睛,用心去体会好好挑选的。

看到了吗?你用了操纵这个词。因为在你的潜意识中,就是需要通过自己的挑选,来操纵自己与自己另一半的婚姻生活,让其变得幸福。

而我从一开始试图指出的就是:人生的目的,终极目的,不是幸福,而是进化。

人无论怎么做,怎么挑选或不挑选,并不必然带来幸福,但是,绝对会带来进化。
乞丐会进化,富商会进化,皇帝会进化,奸臣仍旧会进化。幸福的家庭会让人进化,不幸的家庭照样会让当事人进化。

因为,进化,才是人来到世间的唯一目的。

人生的幸福与苦难,家庭的幸福与悲催,都会随着肉体的消失而烟消云散,只有进化的成果,会一直跟随着这个灵魂。
peipei0302 发表于 2018-2-23 17:12
你还是在揣度神意。发现你的ID叫thelawofone,应该多少有一些“万物一体”的懵懂体会。不知道你究竟看了 ...

你们讨论得挺深奥的。有个问题想不明白想听听你的春法。那如果一个人所选择是基于理性却违背了自己的情感,那这种选择也是必然吗?如果这种选择让自己一辈子感情有缺憾,但外在形式却挺完满,这个该怎么解释,你说这个选择一开始是对是错呢
期盼长大 发表于 2018-2-23 17:30
你们讨论得挺深奥的。有个问题想不明白想听听你的春法。那如果一个人所选择是基于理性却违背了自己的情感 ...

违背自己情感做出选择
并且不只是暂时的感到缺憾,而是一辈子感到缺憾,

那么这种选择就是在造业。

你会在后面重新被赋予一次选择的机会,

直到你能排除外在物质性的好坏对错,做出真正符合自己内心的选择。

才说明你家庭作业做对了,100分了,毕业了。

否则,你会一次次的面对类似的选择。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表