小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

你好象把生孩子和扶养孩子这事看得太简单了噢。三思而后行,慎重点好。别毁了自己又毁了孩子的一生

默默的给你点赞  发表于 2018-2-21 10:26
ootsukatomo 发表于 2018-2-20 23:13
谢谢,很感动。以后也不打算找他要抚养费。

你自己在未来不要为生养而后悔,并把这种不良情绪带给孩子,让孩子觉得不该来这世界,觉得自己不是受欢迎的,就行了吧。妈妈阳光,孩子就阳光,有没有爸都会最终阳光(中途可能会有疑问和纠结)。

有些父母双全的孩子还会因为父母的关系太差,觉得自己来到这世界是多余的呢,一开始就是单亲的话,倒没有夫妻关系对孩子的影响了。贫富人家都会有阳光型和阴湿型性格的人产生。你自己需要有至少15年~18年特别操劳的觉悟(那之后操劳度会减少很多吧,如果前面教育的好的话),差不多占1/5的人生。
是富婆的话找两个老妈子伺候着,养孩子也不辛苦的。自己还要打工赚钱的话,前两天已经有单亲妈妈在这里吐槽说撑不下去了。希望你比她强大。

看不懂你在说啥  发表于 2018-2-21 11:35
人家那完全没有经济烦恼,楼主连经济都不大好。  发表于 2018-2-21 11:10
带孩子哪里有那么容易,你要有比你现在高10倍的觉悟去理解单亲妈妈的辛苦再决定吧,再说了,小孩子以后心理会不会受单亲的影响也会是个问题。自己作出的决定自己负责吧,反正也不会有后悔药的。
去游戏机抓个毛绒玩具吧,,,,看你说的,我觉得这个更适合
伟大的母亲可怜的娃儿。生吧,能养活,期间会有N多后悔。为什么不随便找个结婚了再生
真他妈的无知,,,这成天养孩子养的鸡飞狗跳,,还有人要独自往火坑里跳。。。哦哦,,乐天那个玩具也行,,不高兴了,拔电池
生娃难养娃更难、
有了孩子你的人生一切围绕孩子转、
以后带孩子再找一个也没那么容易。
养孩子不是光给口饭吃的。一个人养真的很难,你妈妈同意吗?一直可以呆在日本帮你带到上学还好

如果男方承认小孩的、哪怕你是小三。小孩是可以在日本上户籍的。小孩拿到日本户籍、就等于是拿到日本国籍。你作为孩子的母亲可以以抚养为理由拿定住签证。以后抚养小孩的福利和别人一样。16岁之前看病、上学是免费的。每个月国家还会给你1万日元补助。一直给到16岁。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表