小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

楼主,

对未婚妈妈,日本有哪些福利,最准确的答复,去你居住地的市役所区役所咨询。

网上也有不少消息可看。不知小春能不能贴链接,你可以把下面的标题复制一下在网上查看。

当未婚妈妈,会遇到很多困难,但日本也在一点点地变化,整个社会在朝着宽容的方向发展,包括人们的观念。

做好各种准备吧。

未婚での出産、手当は給付される?未婚の母支援制度と手続きガイド
シングルマザー必見!母子家庭を支援する手当と助成金制度まとめ
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 15:41
我也没想嫁给现在这个愿意娶我的人。我只当他是我的朋友。

他后悔不后悔都无所谓的。我又不怕他后悔。毕 ...

但是生孩子的费用国民健康保险不给报销。需要自己付全额。因为生孩子不是病,不给报销。
顺利的话,到孩子出生也得花50,60十万日元以上。

另外,除非你是去打短工,否则不会有任何一个单位愿意要一个快生孩子的孕妇做正式员工,因为一来没几个月,法律上你就有权利休几年的产假。

最后几个月快生时,你无法打工,怎么保证生活支出?

总之,你在日本生孩子困难重重。
thelawofone 发表于 2018-2-21 16:22
但是生孩子的费用国民健康保险不给报销。需要自己付全额。因为生孩子不是病,不给报销。
顺利的话,到孩 ...

你这人,,,人家有积蓄,,,来日本这几年没打过工。。天天都干啥啊,佛系的来说说
淡茶 发表于 2018-2-21 16:26
你这人,,,人家有积蓄,,,来日本这几年没打过工。。天天都干啥啊,佛系的来说说 ...

我前一段婚姻是父母介绍。前夫是富二代。婚后三年都没孩子。他妈着急了。撺掇着离了。房子算是给我的补偿,另外还给了一些补偿费,为的就是赶紧离,不要纠缠他。

我离了来日本留学我父母也不反对。在国内那环境离异的女的就是被偏见。这些年的留学生活靠的离异补偿。就是这样过来的。我没什么爱买东西的习惯。支出也不大
淡茶 发表于 2018-2-21 16:26
你这人,,,人家有积蓄,,,来日本这几年没打过工。。天天都干啥啊,佛系的来说说 ...

其实楼主的想法已经很明确了:

1,生孩子  --〉因为也许以后生不了了
2,在日本生孩子  --〉为了不让国内人嚼舌头,父母脸面不好看

所以剩下的就是怎么排出万难,在日本生孩子的问题了。
不过,说不定楼主的同室也许是楼主的贵人,能帮助楼主实现心愿。

一切都是缘,一切都是天注定。

我们凡人操心也没用。
thelawofone 发表于 2018-2-21 16:38
其实楼主的想法已经很明确了:

1,生孩子  --〉因为也许以后生不了了

世界真奇妙,,,适婚独身找不到男友,,这个离异又有爱人又有备胎,又有房子又有钱,,赶紧生吧
她不受苦,天理不容
想生还有钱养那就生呗,自己的事问别人有啥用。未婚生子国内都好好的,日本更没问题了。
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 16:38
我前一段婚姻是父母介绍。前夫是富二代。婚后三年都没孩子。他妈着急了。撺掇着离了。房子算是给我的补偿 ...

能问下给了多少补偿费么?
黑色森林 发表于 2018-2-21 16:47
能问下给了多少补偿费么?

以后孩子问你,他爸爸是谁,你咋回答?三思吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表