小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

说单亲家庭不健全的人就是制造不健全的一分子(虽然是无意),什么时候社会看单亲家庭也是一种自然存在,才算是帮了那些母亲和孩子一把。至少日本的学校的作文题不会有“我的妈妈爸爸”之类。当然,日本也需要更好的完善社会福利,营造宽容的社会舆论,更好地保护妇女儿童的权益。
thelawofone 发表于 2018-2-21 15:36
明白了,那我前一个回复就当不存在。

不过,事情是这样的话,就会牵涉到另一个问题,

我也没想嫁给现在这个愿意娶我的人。我只当他是我的朋友。

他后悔不后悔都无所谓的。我又不怕他后悔。毕竟,将来回了国,我还有房子,孩子的姥姥那边还能给予照顾。我是独生子女,我家又没有多余的孩子。40+离异带孩子的人多了去了。

我不是那种功利的人,嫌弃我带孩子的男人我不考虑。我的人生也差不多一半了。把孩子养大,看着他成家立业。就可以了
thelawofone 发表于 2018-2-21 13:46
可为啥我一直觉得日本单亲妈妈很穷苦呢?
我记得新闻上有说日本单亲妈妈没钱,所以自杀。

日本的单亲妈妈和孩子一起饿死在家里的都有!
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 13:35
不想跟他结婚。愿意娶我的人目前有一定经济基础。让我选,我选择后者。 ...

看到这里我觉得你的确是想法成熟,而且是有自尊的人。
和不爱的人结婚自己受苦,也耽误了对方人生,宁愿拿低保,努力去养孩子的想法是值得让人尊敬的。既然生命的到来,就该好好珍惜,好好享受和这个孩子之间的缘分。单亲妈妈的确生活不容易,但也并非一定就是苦难人生,加油!
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 15:41

他后悔不后悔都无所谓的。我又不怕他后悔。毕 ...

如果你现阶段下的决定是你父母也希望的,那就做。不然,没听他们的话,反正也可能是要后悔。这里发言的人,虽然都有来自个人经验的分析,其实也难说他们的人生过去没有后悔、未来不会后悔。
thelawofone 发表于 2018-2-21 14:27
“我觉得嫁给不爱的人才是人生終わる。”

这话是你说的吧?

不知道我理解的有没有错,觉得楼主说的后者是针对83楼发言那一段。

前者→你觉得没有钱就不幸福吗?我觉得娃生下来没爹更不幸福。我觉得孩子爹愿意娶你,嫁了吧!
後者→与其拿单亲补助过让人看不起的生活
跟你父母商量一下吧。我觉得和一个不能给你婚姻的男人恋爱本身就是不靠谱。生孩子夫妻双方都还很辛苦,更别说单亲。所以家里父母的支持是必须条件。最好跟愿意娶你的男人结婚,一起养孩子才比较现实。
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 15:41

只要你加入了国民健康保险,并且你的在留资格是1年以上。
那么孩子出生时能领42万日元
假设不幸孩子中途流产(或自己决定人工流产),但只要怀孕时间超过85天,也能领取至少40.4万日元。如果怀孕超过22周后出意外没能生下孩子,也一样能领取42万日元

所以我觉得你又要退学,又要在日本生孩子的话,需要确保生孩子时你的在留资格有1年以上。
头像被屏蔽

我觉得,你对于结婚,很慎重,或许你经历过了,吃过苦头了
但是,你对于生孩子,太草率,或许因为你没经历过
离异的,40多岁的带着孩子的多着去了,是事实,但是他们过的幸福的有几个
婚结错了,大不了离,
孩子生了,塞不回去的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表