小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

梨花带水0704 发表于 2018-2-21 14:36
你看得很认真,这人说话颠三倒四的,前后矛盾,估计又是写手

就算是写手,也是亲身经历?或者基于生活?
总之,上了小春,才知道嘛人都有哇
各自保平安 发表于 2018-2-21 13:49
她一开始就说了担心再也怀不上呀。这就是婚姻制度下女人的坎,必须在育龄期内完婚。但,其实,那个合适的 ...

好多人不到20也担心呢,,有的啊,见过。而且语言表述看不出年纪,只看到无知了
thelawofone 发表于 2018-2-21 13:56
虽然没调查过,但我觉得单亲福利和小孩国籍没关系吧。
难道有些单亲福利只针对日本籍孩子?不可能吧。

嗯。。。。。这我也不知道啊。。。

我只是觉得网上哪有那么多有经验的啊,
既然楼主都下决心了,那其他人再点评也没有意义了,
人家就是需要信息,
那去市役所的福利部门咨询一下就行了嘛,这里问不明白的。

在日本连育儿烦恼都有专门机构专门人对应倾听的,想了解信息找对地方就可以了...
緑の山手線 发表于 2018-2-21 14:33
双亲都在国内,有一定社会地位,好面子。 排名前三的大学毕业。 未婚先孕,有经济问题
这他妈能再有点心再 ...

山手哥,,,这帖子也让我骂骂娘了耶,,,好欢乐
thelawofone 发表于 2018-2-21 13:56
虽然没调查过,但我觉得单亲福利和小孩国籍没关系吧。
难道有些单亲福利只针对日本籍孩子?不可能吧。

我是周围有朋友实际感受到,然后没办法归化的。
条文不会有国籍歧视,担当是活人,执行的力度有区别,你也挑不出毛病。
緑の山手線 发表于 2018-2-21 14:33
双亲都在国内,有一定社会地位,好面子。 排名前三的大学毕业。 未婚先孕,有经济问题
这他妈能再有点心再 ...

有地位的家庭丢不起这脸啊!
要是马云突然冒出个私生子,马上全国人民都知道了。
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 13:12
打算在日本生,等孩子长大一些带他回国生活,对周围的人说我在日本离婚,孩子判给我。

不想跟孩子的爹说 ...

我只想对你说2句话:

1)欺骗愿意娶你的国内有钱人士,说孩子是自己在日本结婚时生的。
2)跟一个自己不爱的人结婚。并且还让他帮着抚养自己与真爱男人的孩子,抚养一辈子。并且还不告诉孩子的生父?

这两点你不感到不靠谱吗?

也许事情没有那么严重,也不牵涉什么真爱/假爱之类的,
你只是,只是,只是,只是,只是想要生一个孩子。

那为什么不向愿意娶自己,愿意照顾自己一生的男人坦白一切呢?
就如同为什么不把一切告诉孩子的生父呢?

看你的论坛发言觉得你不是一个坏人,
但是你真觉得这么骗人家靠谱吗?良心上过得去吗?

我不是道德卫士。我只是过来人,看不过别人往“心理的火坑”上跳,尤其是这么大的火坑。

小说上也许这样的隐瞒一辈子的情节很常见,但那只是小说罢了。
现实中我认为几乎不可能的。

对别人坦白一切吧,如果你不想半辈子一直后悔的话。

我感觉你人生中不是第一次遇到这样的问题了。
难道还要再次佛系的做出类似于以前的“逃避性的”选择?
然后再次不得不面对以前曾面对过的无法收尾的问题?

你自己考虑一下吧。

就考虑一个场景:你90岁了,明天就要死了,床前围满儿孙。

这时,回首自己的人生,回想自己曾深爱过的男人,回想自己的私生子,回想娶自己的男人

是否有罪恶感
是否有屈辱感
是否有后悔感
我不是写手。我没心思写。我就是遇到了。
孩子的爹就是我爱的人。我之前试探性问过,假设我怀孕了怎么办?愿意娶我么?答案是否定。我已经失望过了,不想遭受第二次打击。我十多年前流产过一次。所以婚后未能顺利怀孕。这次怀孕我想是来之不易。现在愿意娶我的人已经喜欢我几年了。我们是同住一套房子的情况。他负责房租。我们之间不是男女朋友关系。家里是国内十八线小城市,父母退休老公务员。回去也只能回省城。回十八线小城市不可能。我说的我父母好面子仅限于那个小城市。我不算穷,来日本到现在没打过一天工。
f_fv 发表于 2018-2-21 14:18
答∶1.根据出生情况取得国籍  根据出生情况取得国籍大体可以分为两种,一种是“血统主义”,另一种是“生地 ...

太复杂了。

在日本人和外国人之间所生子女的国籍由
  日本的国籍法、
  配偶者方国家的国籍法、
  孩子出生国的国籍法
所决定。
不一定只有单一国籍,也可能有二重、三重国籍。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表