小春网

注册账号
楼主: ootsukatomo

[育儿成长] 想问问未婚生子在日本会怎么样

gushusyo 发表于 2018-2-21 10:54
对了,这里有好几位都说在日本单亲养孩子比有老公赚500万年薪的日子更滋润。
等你不够钱的时候,可以找他们 ...

可为啥我一直觉得日本单亲妈妈很穷苦呢?
我记得新闻上有说日本单亲妈妈没钱,所以自杀。

如果单亲妈妈只是打短工的话,怎么可能过得很滋润呢?

不可理解。

你看的新闻还动不动说香港自杀率世界第一,东京全年多是阴霾天气呢  发表于 2018-2-23 09:17
淡茶 发表于 2018-2-21 13:28
所以得爬楼啊,,,看主楼,我还以为18呢,,,咩哈哈

她一开始就说了担心再也怀不上呀。这就是婚姻制度下女人的坎,必须在育龄期内完婚。但,其实,那个合适的人不一定准时出现。

要是不用结婚也可以凭自我意愿生孩子的话(社会福利完善及社会舆论宽容),女人可以在自己身体合适时先生了孩子,不必非要冒结婚的险,万一是个婚后渣男、生后渣爹,怎么办(渣男们乐意自己在婚内渣,还不离婚,或以离婚谈条件),一个屋檐下女人孩子还打不过他。

日本的单亲补助都还不够,女人努力的目标应该是女性整体都可以自由意志下,不必靠男人就可以不过于担心生养孩子的经济压力生养孩子。还应该继续提高妇女儿童的福利。

当然,最好是育龄适合期遇上合适的人。夫妻恩爱、家庭美满。
惟有暗香来 发表于 2018-2-21 13:04
既然都下决心了,那建议你去市役所管社会福利的部门去咨询一下。

虽然没调查过,但我觉得单亲福利和小孩国籍没关系吧。
难道有些单亲福利只针对日本籍孩子?不可能吧。

日本这方面向来是不分国籍,一视同仁的。

当然了,条文上是这样的,实际落实也许有隐含的区别对待。
thelawofone 发表于 2018-2-21 13:46
可为啥我一直觉得日本单亲妈妈很穷苦呢?
我记得新闻上有说日本单亲妈妈没钱,所以自杀。

我是在讽刺这些人呀。

补助这么好拿吗?每个福利都要看担当的脸色,如果是外国人,
他们就更加严格,哪有那么容易申请得到所有的补助?
幸福的桃子 发表于 2018-2-21 13:28
对你宽容、也许就是表面的。背地里怎么说你也不知道。
看日本电视剧吗?里面家长里短、变态啥的。
里面的单 ...

在这里好像没有人用恶毒的语言攻击过楼主,都在给楼主出主意。
而现实生活中,这种小三生下的私生子,不管在日本还是在中国,
冷嘲热讽,当面背地的闲话,真的可以淹死人了。
楼主是不是因为签证问题所以想把孩子生下来,如果是这样孩子就太可怜了
答∶1.根据出生情况取得国籍  根据出生情况取得国籍大体可以分为两种,一种是“血统主义”,另一种是“生地主义”。  血统主义是指根据父母国籍来决定子女国籍的一种制度。并且,血统主义里也有根据父亲的国籍来决定子女国籍的父系血统主义,和根据父母某方的国籍来决定子女国籍的父母两系血统主义。  生地主义是指无论父母是什么国籍,在那个国家出生的子女将被给予出生国的国籍。美洲大陆采取这个制度的国家较多。  昭和59年(1984年),日本改订了国籍法,将原来的父系血统主义改为了父母两系血统主义,即国籍法第2条第1号规定,「孩子出生时, 孩子的父亲或者母亲持有日本国籍时」,这个孩子就可以取得日本国籍。     「孩子出生时, 孩子的父亲持有日本国籍」是指, 孩子出生时,这个孩子和日本人父亲之间在法律上要有父子关系。因此,通过父子关系取得日本国籍必须满足以下二种情况中的任意一种:  – 孩子是日本人父亲的嫡出子;  – 孩子是日本人父亲被认定的胎儿。     在这二种情况中,孩子在出生的同时即可以取得日本国籍。关于「嫡出子」和「胎儿认定」的意义在下面2,3里说明。  另外, 「孩子出生时, 孩子的母亲持有日本国籍」是指, 孩子是日本人母亲分娩的。因此,孩子的生母是日本人的话,孩子肯定可以取得日本国籍。  但是, 在日本人和外国人之间所生子女的国籍由日本的国籍法、配偶者方国家的国籍法、孩子出生国的国籍法所决定。不一定只有单一国籍,也可能有二重、三重国籍。     2.作为日本人父亲的嫡出子出生的情况  嫡出子是指,「法律上有婚姻关系的男女间所生子女」。婚姻中妻子的妊娠的胎儿被推定为嫡出子,只要不上诉嫡出否认就不能剥夺嫡出子的身分。结婚200日后离婚,在离婚300日之内出生的孩子,被推定为婚姻中的妊娠胎儿。  另外,结婚200日以内出生的孩子也属于嫡出子。但是,通过上诉否认父母和子女的关系,嫡出子的身分也可以重新裁决。这种否认父母和子女的关系的上诉只限于有确定的必要的情况下,上诉人和上诉时间没有限制。  并且,根据日本的民法规定,在日本法律里不属于嫡生子,但是在妻子母国的法律里属于的情况下也被承认为嫡生子。     3. 胎儿认定   胎儿认定是指婴儿还在母亲胎中时进行的认定。民法第783条规定,胎儿认定是被法律所承认的。父亲是日本人的情况下,根据法例第18条第1项,可以采取胎儿认定的方法。但是,胎儿认定要在母亲的同意之下 (民法第783条第1项) 。   胎儿认定所需要的资料如下所示       ① 日本人父亲的户籍滕本     ② 母亲的国籍证明书及日本语翻译附件     ③母亲的独身证明书及日本语翻译附件         ④ 母亲的承诺书(在申请书上标明承诺的大意也可以)   另外,外国人女性在怀了丈夫之外的男性的孩子的情况下,孩子的生父不可以进行胎儿认定。作为例外,也有在孩子出生后进行认定取得日本国籍的情况。     4. 出生后的国籍取得  未进行胎儿认定,在孩子出生后是否有取得日本国籍的方法。  (1) 以「准正」取得日本国籍   在国籍法第3条里,非嫡出子在20岁未满前根据「准正」制度成为嫡出子时,按照申报方法而取得日本国籍的情况可被承认。在孩子出生后只有父亲的认定是不能取得日本国籍的。    「准正」是指,① 父亲认定孩子之后,父亲与母亲结婚;或者、② 结婚后, 父母认定孩子的情况下,孩子可取得嫡出子身分的制度(民法第789条)。  
ootsukatomo 发表于 2018-2-21 13:12
打算在日本生,等孩子长大一些带他回国生活,对周围的人说我在日本离婚,孩子判给我。

不想跟孩子的爹说 ...

“我觉得嫁给不爱的人才是人生終わる。”

这话是你说的吧?

“不想跟他(孩子的亲父)结婚。愿意娶我的人目前有一定经济基础。让我选,我选择后者。”

这话也是你说的吧?

你不觉得你这个佛系弟子的话前后矛盾吗?难道你喜欢让你自己的人生終わる?
头像被屏蔽
thelawofone 发表于 2018-2-21 14:27
“我觉得嫁给不爱的人才是人生終わる。”

这话是你说的吧?

你看得很认真,这人说话颠三倒四的,前后矛盾,估计又是写手
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表