小春网

注册账号
楼主: FREDLIU

曾经那两年在大阪的悲喜日子。

FREDLIU 发表于 2018-2-22 10:04
是的,本人不喜欢澳洲,白澳主义,现在领导人和中国有点不和也,气候环境一点都不好,不适合居住,虽然商 ...

嗯、喜欢日本可以再回来、日本也有投资移民。金额比新西兰少。日本投资移民只需要30万人民币注册一个公司就可以了。日语没有要求。 至于福利、日本的福利比新西兰更加严格。这点是学的美国、把福利给真正需要的人。不像新西兰的岛民吃一辈子低保、日本的低保和美国很像、会逼着你去找工作、没有特别的理由是很难拿到低保的。其它福利和新西兰差不多、比如16岁之前、日本看病、上学是免费的、16岁以前日本政府会给小孩补贴、一个月1万5日元左右。
你来日本只有3年不到、还没有真正的融入日本、就像其它人去新西兰、澳洲、美国一样。短短的三年怎么可能领会到当地文化的真正含义。
至于工作很忙很累、那是刚来日本的低层、你看看在日本的上层华人、一天有几个那么累的、上层华人都计划着去哪个店吃饭、去哪个地方旅游、约会、投资等等。

f_fv 发表于 2018-2-22 10:28
嗯、喜欢日本可以再回来、日本也有投资移民。金额比新西兰少。日本投资移民只需要30万人民币注册一个公司 ...

那是肯定的,哪里的有钱人,上层社会的人都不会太辛劳,不过也有他们自己疲惫的事儿,哈哈!!所以也是看个人啦,没有太大的理想抱负,新西兰这个国家足够了,就像你说的,养懒汉的地方,不要说1个月1.5万日币,这边生孩子下来就给8千人民币生育补助,申请奶粉补助一个星期就1千人民币左右,还有租房补贴最少的也有一个星期500人民币,比如单亲带孩子的那就更多了。但收入高低肯定影响补助的多少,但个所税也高,最高的达到33%呢。前几年没孩子时候,真想过回来日本创业,但是思考下,不能单单只看30万人民币,就好像当年新西兰的创业移民,说是250万人民币,但最后拿到绿卡的人算下来远远超过了,毕竟还有1年2-30万人民币的基本生活费等等呢。关键来日本也没有类似的关系,虽然语言没要求,但是不会日语真的是很大的障碍,毕竟日本不是移民国家。新西兰只会中文,稍微说几句英语水平足够了。现在有孩子了,更不能随兴的打无把握之仗,还是每年多来日本玩几次吧,你在日本哪里啊,做啥工作的?我是做新西兰海鲜,肉类,水果出口贸易的。
头像被屏蔽
readygo 发表于 2018-2-22 10:46
看了lz的叙事,很有感触

越发觉得,在对的时间,遇到对的人,真的很重要

谢谢!时间环境弄人,不同时期都有着不同的认知,不是什么原则上的错误不必计较。希望都幸福。。
喜欢新西兰这样的生活安逸的地方,但在新西兰留学要留下真的挺难的,最主要原因就是工作难找。
头像被屏蔽
readygo 发表于 2018-2-22 11:14
lz 你对日本的判断基本正确

在日本正社员后,你会发现。。更加的压抑,更多日本的黑暗面。。

说这样的话、说明你还没有融入日本文化。融入日本的文化、不仅仅是日语讲的有多好。而是需要你用心去融入。
Zhuzhuhe 发表于 2018-2-22 11:05
喜欢新西兰这样的生活安逸的地方,但在新西兰留学要留下真的挺难的,最主要原因就是工作难找。 ...

是的,越是小国家越是两级分化,要不然学很难的学科,会计啊,医学啊,工程啥的,要不然学很技术性的厨师,园艺啥的。中间的很难。。但是政策也在变,短缺行业也总在变。越来越难,尤其这三年工党执政,更削减移民,加大福利懒汉们又高兴了。
readygo 发表于 2018-2-22 11:14
lz 你对日本的判断基本正确

在日本正社员后,你会发现。。更加的压抑,更多日本的黑暗面。。

哈哈,完全个人定义。。。反正我觉得新西兰呆得住的,第一,喜欢户外的,爬山,露营等,第二,很宅很安静的,第三,平均年龄40岁以上不太洗好群居的。。否则真的受不了。。太安逸了。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表