小春网

注册账号
楼主: FREDLIU

曾经那两年在大阪的悲喜日子。

Jeff1121 发表于 2018-2-20 21:57
以前在中国的时候,曾经的女朋友一起大学毕业工作,几年时间收入差距大到十倍左右,虽然她自己赚的钱够自 ...

还是说很多时候没有谁对谁错,再举个例子,当年去新西兰留学之前(2001年),,那时候更是年少懵懂,和初恋女友一切的海誓山盟,出国3个月后便化为乌有,她主动提出分手,她说,你出国前就决定和你分开了,只不过要等到你适应了那边的生活,不能为了我,而却阻碍你出国的大好发展前途,那样子太自私了。但我个女孩子,咱俩再如何,也才19岁,要等你学业有成的回来,最少要5年以后(当时1年语言+4年大学),太不现实了,存在的变数太多了。虽然我当时很难过,再如何也是初恋么,但随着年龄的增长,反而很理解她的做法,什么时候说什么时候事儿,所图的都是不同的,有时候想想挺酸涩的,有时有也觉得很幼稚搞笑。总之,还是顾及好眼前吧。。
Jeff1121 发表于 2018-2-20 21:57
以前在中国的时候,曾经的女朋友一起大学毕业工作,几年时间收入差距大到十倍左右,虽然她自己赚的钱够自 ...

也没必要后悔,你未嫁她为娶,没准哪天又走到一块了不是么 哈哈 祝幸福
新西兰和日本 除了车子都是右陀之外 没有任何相似点 两个国家也概括了楼主或者大多数人的爱情和人生

有的人会因为喜欢上一个国家  而放弃一个人 而有的人会因为爱上一个人 而放弃一个国家

vulgar 发表于 2018-2-21 17:53
新西兰和日本 除了车子都是右陀之外 没有任何相似点 两个国家也概括了楼主或者大多数人的爱情和人生

有的 ...

爱上一个人选择或放弃一座城,但最终这座城是否还是一个人的呢?相同而相聚,相异而相离吧。。。。。。
LZ搬出去那段没看懂、LZ的女朋友在国内还有男朋友?女朋友是别人的?
f_fv 发表于 2018-2-21 20:23
LZ搬出去那段没看懂、LZ的女朋友在国内还有男朋友?女朋友是别人的?

意思是和我的前女友分手后,我就搬走了,在我同学家借住了一段时间后,正好我老婆当时合租房里(和另外两位同学合租个三房一厅)有人搬走了,我就正好搬进去了。当时我老婆国内是有男朋友的,(当时她没分手前不可能和我在一起,完全正常同学关系)。分手原因,主要因为家境,相对于她男友家境来说,我老婆家宽裕不少,所以男方觉得自尊心上压力太大,跟上门女婿一样,(男方家境确实是相当拮据,记得听我老婆说,他家是存款还是加上些亲戚拼凑啥的,反正最多也只有10万,不要说房子首付或买车,就算其它花销,比如结婚酒席,彩礼等也不太够啊),所以正好借着我老婆当时来日本留学的机会,背地结交了一位和他差不多家境的女朋友,也主动和我老婆提出的分手。
FREDLIU 发表于 2018-2-22 03:46
意思是和我的前女友分手后,我就搬走了,在我同学家借住了一段时间后,正好我老婆当时合租房里(和另外两 ...

那你们分手后、你LP和别的男人睡过以后又回到你身边、你还能接受她、我觉得你和别的中国男人还是很不一样的。有的男人会有一个心理障碍。能跨越的不多。所以、还是跟你受的欧美教育有关。把性和爱分的很开。
f_fv 发表于 2018-2-22 07:45
那你们分手后、你LP和别的男人睡过以后又回到你身边、你还能接受她、我觉得你和别的中国男人还是很不一样 ...

你可能还没看明白我的文章,我前女友和现在的老婆不是一个人啊,我前女友和我分开了,就不再联系了,没有回到我身边。我是分开以后我搬去我现在老婆住的地方,和她还有个同学一起住了,然后过了几个月她当时国内男朋友提出分手,也分开了以后,我们才慢慢的在一起,成了我现在的老婆,所以不涉及什么和别人睡过又回到我身边。如果要是我女朋友和我分手了,去和别人在一起分手了又回到我身边,我才不接受呢,哈哈,这个是基本原则的问题,没和人家上过床睡过觉我也不接受。。
FREDLIU 发表于 2018-2-22 08:33
你可能还没看明白我的文章,我前女友和现在的老婆不是一个人啊,我前女友和我分开了,就不再联系了,没有 ...

嗯、建议你在skykiwi 网上也发一下这篇文章。新西兰、澳洲也有很多从日本过去的华人、这样你可以认识很多和你有过同样经历的华人。 新西兰、澳洲都是亲日国家。如果会日语、是非常受欢迎的。但新西兰和澳洲因为以前的白澳政策的影响、种族歧视依然很严重、亚洲人一直是二等公民、不像在日华人和日本社会融入的这么好。在日本的华人是已经完全融入进去了。新西兰和澳洲的治安是很不好的、比如奥克兰的南区治安很差、偷抢杀华人是常态。不像日本治安这么好。新西兰、澳洲的医疗体系很慢、比如得了癌症、要等几个月可能才能手术、这就是为什么那么多住在那边的日本人千里迢迢又回日本做手术的原因。 你做贸易公司、不知道你做什么?但日本的二手车在那边是卖的很好的、这个你肯定是知道的。
f_fv 发表于 2018-2-22 09:03
嗯、建议你在skykiwi 网上也发一下这篇文章。新西兰、澳洲也有很多从日本过去的华人、这样你可以认识很多 ...

看来你还有些了解新西兰的,是南区比较乱,但是里面也有安全高档街道和社区,华人也去那边居住的多起来了,中区比较高档,但一样有福利房街区。近几年土地开发,慢慢的都散开了,福利好的国家,就是养懒汉,多生个孩子拿补助,全家生活费都差不多了。本人不喜欢澳洲,主要是气候和生态环境不好,至于白澳主义歧视应该是相对于严重点,没体会过但不少朋友那边生活了n多年也觉得挺好。就新西兰而言,还是华人势力最大了,毕竟是移民国家,公车司机,警察,中西医等等各行各业,一般公司,银行雇员等就更不用说了到处是华人。华人超市一个区就很多,而且全国各地的东西相当的全,各式华人饭店也更不用说了,比国内吃的都全都地道。但都是有利有弊,虽然福利度比日本更好些,收支更平衡,生活环境不用说,没有重工业,工作压力几乎没有,自由度也很高,而且就歧视来说是国外多少都有,但新西兰毕竟一个小国家,移民国家,都是外来人口,现在总人口才460万不到吧,所以真的感受不到。日本移民来新西兰的,都是喜欢那种无忧无虑的生活,够吃够喝还很悠闲,绿卡也是无时间限制,等老了再回来享受福利都可以。也不用入籍因为和绿卡一样福利待遇,就是不能从政。也有家庭团聚签证,双方父母也能来拿绿卡享受福利待遇。但就是商业,医疗等等肯定是相对于不太发达的。毕竟是个养老安逸型的国家,这边有时间了自驾游,去露营爬山,出海钓鱼,自家院子草地上烧烤等。日本这个国家我很喜欢,要不然我也不会怀念,确实医疗,服务,治安很不错,但是生活上真的太累了,而且比较不实在,多不喜欢多讨厌大多不会显于言表,可能是太注重表面和礼节吧,所以感觉旅游,度假可以,居住还是不太喜欢。关于二手车,这个没有发展空间了,从01年我来,就遍地的车行,现在卖车利润很小,当然有钱做的大一样可以,因为新西兰是非汽车生产国,是没有税的,日本车多少钱加点运费就到新西兰了。总之,谢谢你的建议。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表