小春网

注册账号
楼主: FREDLIU

曾经那两年在大阪的悲喜日子。

magic_guo 发表于 2018-2-20 12:32
搂住的经历太有意思了,不论悲喜,都让人羡慕。
这样的人生,才是真正的人生。 ...

谢谢
570424 发表于 2018-2-20 11:04
嗯,看完了文章,感觉自己过去也曾做过前女友的事,心里充斥的烦躁和气氛当时,看到男朋友躺在沙发上玩手机 ...

写的挺好的,缘分的事儿有时候很微妙,一块小石头都可以澎湃。。但我一直认为缘分真的是一种借口,很多时候没有谁对谁错,但真的要用心去要努力去经营,但不能毫无自我,我觉得不要试图去改变一个人的根本,真的不可能。
etracer 发表于 2018-2-20 10:17
你不是在新西兰居住了么?多好啊,羡慕

是啊,现在不能折腾了,有妻儿老小,还是踏实的赚钱为他们营造生活吧。。
神谷8 发表于 2018-2-20 10:21
楼主真能折腾,,好多人都睡过公园,,

哈哈,我倒没有那么惨。。。。。不过那两年确实挺苦的。。也算苦其心志,饿其体肤的修炼过了
头像被屏蔽
frankzhao555 发表于 2018-2-20 14:34
想问问你老婆家境好到什么程度?她是温州的吗?还是江浙沪的?家里是自己开公司还是工厂?如果当时你的家境 ...

可能有点有误会,没有任何是针对谁的家境优越或贫穷,只是来阐述一些事情的前提。比如说我老婆前男友,家里可能一般的首付都拿不出来,而我老婆家就会完全没问题,所以作为男人觉得自尊心上压力很大,也是他主动提出的分手的。我前女友家也不会说一贫如洗,之前在国内,她和她妈妈都有正式工作,但毕竟一个单亲妈妈带着她生活下来多少有点拮据而已。
FREDLIU 发表于 2018-2-20 14:15
写的挺好的,缘分的事儿有时候很微妙,一块小石头都可以澎湃。。但我一直认为缘分真的是一种借口,很多时 ...

确实是,岁数大了感觉自己能接受的也多了,我觉得在我离开后,他自己也学会了不少
570424 发表于 2018-2-20 16:43
确实是,岁数大了感觉自己能接受的也多了,我觉得在我离开后,他自己也学会了不少 ...

就是年龄和环境的改变,对于自己的所求和认知都会改变。过去的就过去吧。都把眼前的顾及好就可以了。
570424 发表于 2018-2-20 16:43
确实是,岁数大了感觉自己能接受的也多了,我觉得在我离开后,他自己也学会了不少 ...

以前在中国的时候,曾经的女朋友一起大学毕业工作,几年时间收入差距大到十倍左右,虽然她自己赚的钱够自己生活,我也没有指责她,只是双方越来越没有共同语言,最终分手。现在时过境迁,有时候也挺后悔的。
Jeff1121 发表于 2018-2-20 21:57
以前在中国的时候,曾经的女朋友一起大学毕业工作,几年时间收入差距大到十倍左右,虽然她自己赚的钱够自 ...

还是说很多时候没有谁对谁错,再举个例子,当年去新西兰留学之前(2001年),,那时候更是年少懵懂,和初恋女友一切的海誓山盟,出国3个月后便化为乌有,她主动提出分手,她说,你出国前就决定和你分开了,只不过要等到你适应了那边的生活,不能为了我,而却阻碍你出国的大好发展前途,那样子太自私了。但我个女孩子,咱俩再如何,也才19岁,要等你学业有成的回来,最少要5年以后(当时1年语言+4年大学),太不现实了,存在的变数太多了。虽然我当时很难过,再如何也是初恋么,但随着年龄的增长,反而很理解她的做法,什么时候说什么时候事儿,所图的都是不同的,有时候想想挺酸涩的,有时有也觉得很幼稚搞笑。总之,还是顾及好眼前吧。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表