小春网

注册账号
楼主: FREDLIU

曾经那两年在大阪的悲喜日子。

FREDLIU 发表于 2018-2-20 06:22
那是不错的,南岛基督城和丹尼丁也会些华人,因为两所大学不错,只是相对于奥克兰来说整体华人圈会小了很 ...

嗯,听说了,我朋友就是之前买的房子,所以还好~~据说现在超级贵~~
nknz 发表于 2018-2-20 08:21
嗯,听说了,我朋友就是之前买的房子,所以还好~~据说现在超级贵~~ ...

是。但是还是不如国内啊。。但也不便宜了。。主要最近几年移民太多,而且外管局对于资金流出也控制的不严格,现在房地产市场冷下来了,但房价不会跌,只是没有那么暴力了。
FREDLIU 发表于 2018-2-20 06:04
觉得哪都有好坏,新西兰和日本比,就是赢在环境,收支更成比例,活的比日本轻松,没有那么多虚的东西,更 ...

看到第5条惊呆了。
peipei0302 发表于 2018-2-20 08:47
看到第5条惊呆了。

哈哈,但是很多如此的啊。所以移民局审查配偶移民的很严格的,要充分的证据,结婚证只是其中一个步骤,比如结婚了,任何原因长期分居不会批准的,没结婚,同居半年一年的,证据充足就很容易,之前还有上门调查的。商婚现在不可能了,太严格了,而且费用太高。
FREDLIU 发表于 2018-2-20 09:30
哈哈,但是很多如此的啊。所以移民局审查配偶移民的很严格的,要充分的证据,结婚证只是其中一个步骤,比 ...

谢谢你介绍新西兰的情况给大家分享,我还挺喜欢看从日本跳板再去别的国家人各种感受,前不久看到一个贴介绍从日本去了新加坡,那边孩子的教育制度,看的我惊心动魄,不过也很有意思,真是不同国家不同的制度。
还是很钦佩你生活在日本的那2年,我自己留学生时代也觉得勤工俭学的日子过的很苦,不过看完你的经历之后,觉得自己那段生活根本就不算什么。
祝福你在新西兰生活的愉快健康。
peipei0302 发表于 2018-2-20 10:01
谢谢你介绍新西兰的情况给大家分享,我还挺喜欢看从日本跳板再去别的国家人各种感受,前不久看到一个贴介 ...

谢谢啦。人生就在于折腾么。哈哈。也祝你幸福。
头像被屏蔽
楼主真能折腾,,好多人都睡过公园,,
嗯,看完了文章,感觉自己过去也曾做过前女友的事,心里充斥的烦躁和气氛当时,看到男朋友躺在沙发上玩手机就无比气愤,但是还是忍住了什么都没说出门上学上班,但是确实和当时的闺蜜抱怨了不少,男朋友回家准备好饭菜也没有感激的心情,想的都是生活家用都是我出的。。。不过前提是这个男朋友没有楼主勤奋也不肯出去干低级的工作,只在家里偶尔做些挣钱多的工作,但是一个月根本没几次这样的工作。。。他是比较聪明靠体力的工作绝对不做的那种人。这种情况维持了2个月吧,我当时也年轻也不够爱他,没有爆发也没有讽刺他,就离开了搬去了别的城市。。。后来的2年他一直让我回来要和我结婚,我才把所有怨气没有演示的告诉他,估计也挺伤他心的吧, 呵呵,但是当时的离开确实是在心里堆积了半年多的埋怨,主要还是为什么我要养一个有能力就是不动的懒人,难道这2个月花我的钱就能舒服的躺在那里玩手机么?。。所以感觉除了环境还有年龄的关系,对的时间遇到对的人的道理吧,写的有点多,不好意思哈
搂住的经历太有意思了,不论悲喜,都让人羡慕。
这样的人生,才是真正的人生。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表