小春网

注册账号
楼主: FREDLIU

曾经那两年在大阪的悲喜日子。

FREDLIU 发表于 2018-2-19 19:52
可能是我的写作能力太差了,我来日本后5-6个月就和她分开了,我是大约5个月左右时候找到工作的。因为当时 ...

一切都是命运中最好的安排,来日本为了和前女友能在一起,后来通过这番经历考验着你们,也让你知道真正适合自己的并不是她,而是现在的老婆。
你前女友不是人不好,或许她内心根本的问题还是缺乏安全感,这个深刻的问题可能要追述到自己童年成长经历和自身家庭环境,可能这是她一生都要面对的课题。真正有底气和安全感的女生不会因为自己的另一半暂时的落魄而嫌弃对方,可能更看重对方的品格和未来各种可能性吧。

新西兰不是挺好,
从日本怎么往新西兰移民??
FREDLIU 发表于 2018-2-19 19:41
是,其实都不算是大问题,只不过当时对于已经谈婚论嫁的女朋友来说,多一份理解和鼓励就好了,我也不是不 ...

过去的就过去吧,没有谁对谁错,珍惜当下,珍惜眼前人,该忘记的就忘记,其实最好.
peipei0302 发表于 2018-2-19 23:30
一切都是命运中最好的安排,来日本为了和前女友能在一起,后来通过这番经历考验着你们,也让你知道真正适 ...

分析的很到位。。
仔细看完全文以及所有的回帖。日本的生活经历虽然很艰辛,但是楼主应该还是很怀念吧。艰辛的生活也是人生难得的财富。我有时候常常想,现在中国的日子感觉过得很舒服,怎么还跑到日本来,这边的时候单调,无谓。但是又很难下决心回中国。
peipei0302 发表于 2018-2-19 23:30
一切都是命运中最好的安排,来日本为了和前女友能在一起,后来通过这番经历考验着你们,也让你知道真正适 ...

没错,事后也是和我父母分析过这个事儿,不能说她人不好,只是说真的环境改变人,整体观念都改变了,而且成长环境及个人性格思想也有很大的因素。过去就过去吧,其实我发这个,不是想刻意的来阐述什么,只是对于整体日本这2年的生活挺怀念的。。。我有时候还是比较感性的
乔治 发表于 2018-2-19 23:31
新西兰不是挺好,
从日本怎么往新西兰移民??

觉得哪都有好坏,新西兰和日本比,就是赢在环境,收支更成比例,活的比日本轻松,没有那么多虚的东西,更加自由,另外,华人的东西比日本好的太多了,毕竟是移民国家,到处华人饭店,书店,中西医诊所,店铺,大小型华人的超市,所以每次回国朋友问我想吃啥,我说我比你i们吃的还全,比如现在国内比较火的贡茶,秦妈火锅,小龙坎等,新西兰也早都开了。但是商业化和城建来说不要说日本了,估计韩国都比不上。就是类似一个农家乐,后花园。很安静很慢节奏。 移民的话,现在不是太容易,因为太多华人了,第一个途径,你是短缺技术人才,比如某个领域的工程师啊等等(具体的,你可以去新西兰移民局的网站上查看)。第二个,创业移民,最少投资人民币250万,建立公司,2年后盈利才有资格递交(但还有很多其它的条件,比如盈利百分比,雇佣2个当地人员等等)。第三,投资移民(小投资移民,1500万人民币用于商业投资,4年后拿绿卡,英语雅思4分,可能每年还要每年大几十万的生活费。大投资移民,人民币5000万的商业投资,无要求,4年后拿绿卡)。第四,来新西兰上学,然后找工作再移民。学费大约1年10万人民币,基本生活费一年15万左右。第五,找一个有身份的人同居半年以上也可以递交申请,核实无误,一般4个月左右就批绿卡了。
买家 发表于 2018-2-19 23:57
过去的就过去吧,没有谁对谁错,珍惜当下,珍惜眼前人,该忘记的就忘记,其实最好. ...

是的。都是过去式。。。刚才也回复了一个朋友,说这些真的不是要针对某人某事,很多事情都是很微妙也很实际的。只是对于之前生活在大阪那2年的所有来怀念而已。
Jeff1121 发表于 2018-2-20 00:06
仔细看完全文以及所有的回帖。日本的生活经历虽然很艰辛,但是楼主应该还是很怀念吧。艰辛的生活也是人生难 ...

其实那都有好有坏,哪里混好了都不容易,尤其中国,最基本的要有钱有关系吧,日本虽然苦累,但整体来说还是比较规矩的,新西兰更廉政,但真的是适合40岁以后的人居住,太太安逸了。比如商场6点就关门,很多店周末不开门等等吧。都是吃饱喝足不饿肚子就满足了的思想。就好像当年我从新西兰回中国又来日本,都有一颗不安分的心,觉得会更好,但同时可能也会变成更不好或者徒劳无功浪费时间和精力。
nknz 发表于 2018-2-19 14:12
哈~~那也是,一般谁去南部啊~~我好朋友也在奥克兰~~他也是高中过去,在新西兰上的大学~~药剂师。 ...

那是不错的,南岛基督城和丹尼丁也会些华人,因为两所大学不错,只是相对于奥克兰来说整体华人圈会小了很多。不过房价应该便宜不少,奥克兰一套一户建,二手几十年前木制的一般区域的都要人民币450万起。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表